Малина Метеор

Малина Метеор

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт: Метеор

Своим названием сорт обязан скорости созревания. Ягода подходит дружно, обирать ее – сплошное удовольствие. К тому же это очень выгодно в коммерческом плане – выращивать на продажу один из самых ранних отечественных сортов малины.

Описание

Малина Метеор – слабораскидистый среднерослый кустарник, достигающий 1,8–2 м в высоту. Не требует подвязки, имеет небольшое количество едва заметных шипов. Относится к самоплодным скороспелым сортам: сладкие ягоды созревают к началу второй декады июня. Устойчив к различным грибковым заболеваниям, при достаточном уходе не поражается малиновым клещом и побеговой галлицей. Легко переносит морозы, успешно культивируется в плодово-ягодных садах Московской области и гораздо севернее.

При групповой посадке малина сорта Метеор станет стабильным источником дохода для землевладельцев. Если купить всего несколько саженцев, то через 3–4 года можно вырастить обширную плантацию, так как растение быстро образует многочисленную поросль. Кустарник неприхотлив, легко размножается черенками и не нуждается в укрытии ветвей на зиму.

Урожайность и вкусовые качества

#BREAK#

Плодоносит сорт малины Метеор красными крупными и средними ягодами (2,3–3 г) тупоконической формы. С одного куста можно снять до 1,9 кг ягод за сезон. Они хорошо сохраняются в процессе длительной транспортировки, не текут в таре. Одномерны, и, как можно заметить по фото, имеют эффектный товарный вид. Созревание дружное, что существенно облегчает сбор урожая. Отличаются превосходным десертным вкусом и ярко выраженным малиновым ароматом. При тепловой обработке сохраняют вкусовые качества, пригодны для замораживания.

Рекомендации

Посадка

Сажать малину лучше всего весной, хотя можно делать это и осенью. Ширина траншеи для посадки саженцев должна составлять 0,3–0,4 м, а глубина – 0,3 м. В процессе посадки траншею засыпают почвой, удобренной перегноем. Между рядами оставляют расстояние 1,5–2,5 м. В дальнейшем почву в междурядье необходимо будет регулярно перекапывать и удобрять. В одном ряду кусты малины высаживают на расстоянии 0,3–1,2 м, в зависимости от выбранного способа посадки – ленточного или кустового.

По окончании посадки малину обильно поливают – до 10 литров воды под каждый куст. Через 2–3 дня землю в малиннике неглубоко мульчируют компостом, торфом или перегноем. Саженцы, которые не были обрезаны до посадки, укорачивают до 0,2 м или же срезают совсем, оставляя лишь небольшие пеньки. Если заранее с обеих сторон каждой траншеи натянуть проволоку на высоте 1–1,5 м, то впоследствии это предотвратит пролегание наиболее слабых побегов.

Совет от Планеты растений: по периметру участка, особенно с южной стороны, рекомендуется вкопать полосы шифера, чтобы поросль не вышла за пределы отведенной ей территории.

Уход

Должный уход за малиной включает обрезку, которую важно осуществлять грамотно. Так, в первый же год после появления новых побегов у саженцев удаляют оставшуюся с прошлого года часть побегов. Почву вокруг кустов мульчируют, углубляясь в грунт на 10–15 см. С этой целью используют перепревший навоз, солому, торф или перегной. Когда новые побеги достигнут 0,3–0,5 м в высоту, некоторые из них, самые слабые, удаляют.

В конце сезона отплодоносившие побеги полностью обрезают. Каждую осень, в октябре, почву в малиннике обогащают калийным удобрением. Весной кусты подкармливают органическими удобрениями. Дополнительный полив рекомендован в период цветения, формирования завязи и интенсивного роста побегов. Малина Метеор, как и все представители этого вида, хорошо реагирует на дождевание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00