Крыжовник Колобок

Крыжовник Колобок

Крыжовник Колобок

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Рослый кустарник с густой раскидистой кроной, крыжовник Колобок будет комфортно чувствовать себя в Подмосковье, так как весьма зимостоек. Кустарник пригоден для создания живых изгородей, выступая сразу в двух качествах – барьера и ягодной культуры. Достаточно купить несколько саженцев крыжовника, чтобы уже через несколько лет создать из него протяженную живую изгородь, так как растение легко размножается делением куста, черенками и отводками.

Молодые побеги зеленые, изогнутые и длинные, а одревесневшие – светло-серые и более короткие. В узлах находятся одинарные короткие шипы. Цветет крыжовник небольшими светло-зелеными с розоватой каймой цветами, считается неплохим медоносом. Самоопыляется. Мягкие ярко-зеленые листья создают густую шапку, которая вполне декоративна.

Урожайность и вкусовые качества

#BREAK#

Сорт Колобок относится к высокоурожайным: за сезон с одного куста можно собрать до 6 кг крупных с восковым налетом ягод, окрашенных в темно-красный цвет, имеющих приятный кисловато-сладкий вкус и тонкий аромат. Они длительное время не осыпаются и достаточно долго хранятся. Больше всего ягод формируется на одно- и двухлетних ветвях.

К достоинствам сорта можно отнести слабошиповатость, скороспелость и хорошую устойчивость к мучнистой росе и антракнозу. Лучше всего он приживается на супесчаных и легкосуглинистых почвах, но будет расти и плодоносить и на песках, и на глинах. Фото позволяет получить более полное представление о сорте Колобок.

Рекомендации

Посадка

До посадки саженцы крыжовника следует хранить при температуре 0...+2 °C, но лучше высаживать их сразу после доставки с питомника. Растение светолюбиво. Желательно, чтобы место для посадки было надежно защищено от ветра. Если уровень грунтовых вод высок, необходим дренаж. Высаживают саженцы на расстоянии не менее 2 м друг от друга. Посадочную яму глубиной и шириной до 50 см готовят за 2–3 недели до посадки – тогда земля в ней хорошо осядет. Корневую систему саженца тщательно расправляют. После посадки растение обильно поливают теплой водой и обрезают побеги, оставив на каждом по 4-5 почек.

Уход

Основной уход в течение лета – соблюдение режима полива. Чтобы повысить сопротивляемость крыжовника к болезням, поливают его под корень. Дождевание кроны противопоказано. Вода для полива не должна быть холодной. Сразу же после цветения под куст крыжовника вносят раствор коровяка. Ежегодно, желательно весной, его подкармливают органическими и минеральными удобрениями. При регулярной подкормке срок плодоношения достигает 20 и более лет.

Сильноветвистый сорт Колобок склонен к загущению, поэтому для хорошего плодоношения необходимо проводить ежегодную обрезку лишних побегов. Обрезку крыжовника удобнее делать глубокой осенью, потому что весной он «просыпается» очень рано, когда в пригородах Москвы еще лежит снег. Удаляют часть старых ветвей и лишние побеги этого года. Формирование кроны осуществляют в период покоя, она может быть трех типов: куст, шпалеры и штамб (в виде деревца). Срезы замазывают варом.

Примечание: к крыжовнику в качестве «секьюрити» практикуется несколько иной подход. В тематической статье вы можете подробнее узнать о сезонах и схемах обрезки живой изгороди из крыжовника.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00