Крыжовник Пушкинский

Крыжовник Пушкинский

Крыжовник Пушкинский

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Крыжовник Пушкинский – слабошиповатый кустарник с полураскидистой кроной и слегка изогнутыми тонкими побегами, достигающий 1–1,5 м в высоту. Выведен путем скрещивания сортов зеленого бутылочного и Павловского зеленого. Относится к среднеранним сортам. Плодоносит зеленовато-желтыми с восковым налетом ягодами, при должном уходе дает стабильно высокие урожаи. Подходит для создания оригинальной живой изгороди. Такое вложение средств не будет слишком затратным, поскольку цена на саженцы сравнительно невысокая.

Сорт крыжовника Пушкинский достаточно зимостойкий, поэтому его несложно культивировать в плодово-ягодных садах Московской области. Лучше всего растет на местах, защищенных от ветра. Светолюбив, и это стоит учитывать при выборе места для посадки. Устойчив к поражению антракнозом.

Урожайность и вкусовые качества

#BREAK#

Пушкинский самоплоден, однако, если вблизи есть несколько кустов крыжовника других сортов, это способствует увеличению количества завязей. За один сезон с куста можно снять до 7–9 кг ягод. Период сбора урожая — июль – август. Продолговатые с сочной мякотью ягоды необычайно вкусные и сладкие, особенно если хорошо вызрели. У недостаточно спелых ягод чувствуется кислинка. Крупные плоды с тонкой кожицей весят до 4–4,5 г и, как видно на фото, не опушены, что является добавочным плюсом.

Рекомендации

Посадка

Нетребовательная культура развивается и плодоносит на всех типах почв, от песчаных до глинистых. На кислых грунтах проводят известкование, высокий уровень грунтовых вод нейтрализуют дренажом. Хорошо реагирует на подкормки. Кратковременная засуха практически не влияет на развитие кустарника, а вот переувлажнение сказывается на нем губительно и приводит к подгниванию корневой шейки.

Ранняя весна или период листопада – самое подходящее время для посадки крыжовника. Расстояние между кустами должно составлять 1–1,5 м. В посадочную яму глубиной до 0,6 м вносят комплексное минеральное удобрение (150 г), перегной (10–20 л) и древесную золу (½ стакана). Положение саженцев должно быть наклонным. Корневую шейку заглубляют на 5–6 см. По окончании посадки саженцы укорачивают до 4–6 почек и поливают 10 л воды. Почву мульчируют перегноем или торфом.

Наш интернет магазин PLANTLAND.RU рекомендует крыжовник Пушкинский тем, кто рассчитывает получить коммерчески выгодную плантацию на не очень плодородных землях. Достаточно купить несколько сортовых саженцев и размножить культуру отводками. Подходит дачникам, не имеющим много свободного времени, так как культура не требует постоянного пребывания владельца на участке.

Уход

Обеспечить крыжовнику должный уход вовсе не хлопотно. Периодически неглубоко рыхлят землю вокруг растения, одновременно удаляя сорную траву. Крыжовник нуждается в ежегодных подкормках, которые следует проводить сразу же после цветения и по окончании сбора урожая. Цель второй подкормки заключается в том, чтобы заложить основание для образования завязей в следующем году.

Обязательной процедурой является обрезка, которую проводят после того, как крыжовник сбросит листья или ранней весной. Первые три года удаляют большую часть корневых побегов и вдвое укорачивают скелетные ветви. Начиная с четвертого года, во избежание загущения кроны, удаляют подсохшие, неправильно сформировавшиеся и слабые побеги. Обязательно вырезают старые (6 лет и старше) ветви, поскольку они прекращают плодоносить.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00