Крыжовник Маяк

Крыжовник Маяк

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Крыжовник Маяк – невысокий хорошо развитый кустарник с густой плотной кроной и темно-зелеными глянцевыми листьями, выведенный в результате скрещивания сортов Бутылочный и Хаутон. Молодые буроватые побеги со временем приобретают желтовато-серый цвет. В узлах находятся одиночные, иногда тройные, шипы. Цветет некрупными бледно-розовыми цветами. Медонос. Подходит для культивирования в Москве и области, поскольку отличается морозостойкостью.

Растение устойчиво к поражению мучнистой росой и другими распространенными заболеваниями, поражающими кустарники. Судя по отзывам покупателей, крыжовник Маяк просто создан для начинающих садоводов или для тех, кто не может много времени уделять даче: не требует особых условий, хорошо приживается на любых почвах и дает стабильный урожай. Плодоносит на четвертый год.

Вкусовые качества

#BREAK#

Взрослый куст сорта Маяк ежегодно может давать до 4 кг ягод, шаровидной или грушевидной формы, самые крупные из которых весят до 4,8 г. Урожай снимают в июле. Очень сладкие золотистые ягоды с сочной мясистой мякотью, обладающие насыщенным ароматом и слабой кислинкой, покрыты не слишком толстой кожицей. По мере созревания она приобретает коралловый или темно-розовый оттенок. В основном ягоды употребляют в пищу сырыми, хотя они не теряют своих особенностей при тепловой переработке. Получить более полное представление о сорте позволит фото растения.

Рекомендации

Посадка

Лучше всего крыжовник Маяк растет на слабокислых или нейтральных почвах. Развивается стабильно как на освещенных местах, так и в полутени. Диаметр посадочной ямы составляет 50 см. При посадке саженцы ставят под небольшим углом, наклоняя в северную сторону. В почву вносят перегной, двойной суперфосфат и древесную золу, которые тщательно перемешивают с нижним слоем земли из ямы. Такой подкормки достаточно, чтобы растение получало необходимые питательные вещества в течение трех лет. Непосредственно после посадки кустарник обильно поливают. Размножается растение черенками и отводками. Его очень удобно выращивать на шпалерах.

Уход

Крыжовник влаголюбив. Он нуждается в поливе, особенно в сезон засухи. Почву вокруг куста необходимо периодически пропалывать, удаляя сорную траву. Также следует проводить неглубокое рыхление, чтобы корневая система могла дышать. На четвертый год после посадки под крыжовник желательно вносить органические и минеральные удобрения. Уход за растением включает также регулярное профилактическое опрыскивание против вредителей и болезней, но так как это пищевая культура, то обработку следует проводить осмотрительно и использовать нехимические средства: настои чеснока, лука, ботвы томатов, хозяйственное мыло и прочие безопасные для людей составы. При желании вы можете подробнее узнать о профилактике болезней плодовых кустарников.

Как только на саженце появятся молодые побеги, их необходимо срезать, оставив не более шести почек. Ежегодную обрезку осуществляют весной, до того, как начинается сокодвижение, или поздней осенью, когда растение засыпает. В процессе обрезки удаляют все отмершие ветви и формируют крону. Уход за растением включает регулярное профилактическое опрыскивание против вредителей и болезней. Для сохранения высокой урожайности с годами старые ветви полностью вырезают, чтобы их заменили молодые.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00