Яблоня Конфетное

Яблоня Конфетное

Яблоня Конфетное

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Яблоня Конфетное для гурманов

Название, яблоня Конфетное, говорит само за себя. Необыкновенно вкусные летние яблоки! Спасибо российским селекционерам. Скрещивание Папировки и Коробовки оказалось весьма удачным.

Правда, не для промышленных садов. Конфетное не отличается лежкостью. Поэтому оценить все достоинства гибрида могут только любители на своих участках. Вкус чудесный, многие считают его лучшим из всего, что пробовали (похож на Ранет летний). Аромат тонкий характерный.

Прежде чем купить яблоню Конфетное, познакомьтесь с сортом поближе. Насколько вы готовы к встрече с таким интересным растением.

Яблоня Конфетное описание сорта

Сорт получился подходящим для Москвы и Московской области. Он плохо переносит чрезмерно жаркий и очень холодный климат.

Начнем описание сорта яблони Конфетное с плодов. При хорошей погоде они начинают поспевать уже в конце июля, максимум в начале августа. Созревают недружно, в течение месяца.

Яблочки не хвалятся привлекательной покровной окраской, вся их прелесть внутри. Жарким летом покровной окраски может совсем не быть, плоды будут зелеными. Но такими же сладкими. Они как бы показывают фокус:

— Посмотри какое я зеленое. Попробуй, наверно, кислое!

— ...

— Ага! А я сладкое-пресладкое. Конфетка!

И действительно, дегустационная оценка — 4,7 баллов.

При созревании яблоки Конфетные становятся наливными, достигают 5-8 см в диаметре. Доводить их до полной спелости не надо, вкус теряется, как у Белого налива.

Другие достоинства сорта

Яблоня Конфетное хорошо выдерживает московские зимы. Даже если веточки подмерзнут, быстро восстанавливается.

Время начала плодоношения и высота дерева зависят от подвоя.

  • На карликовом подвое яблочки могут появиться уже на второй год, и растение будет не выше 1,8 м (такой саженец яблони Конфетное ваш вариант, если грунтовые воды залегают близко, на глубине 1 м)
  • На полукарликовом подвое плоды появятся на 3-5 год, а дерево вырастет метров до 3
  • На семенном подвое деревья получаются высокорослыми, до 5 м, им искусственно ограничивают рост кроны для удобства сбора плодов.

Яблоня Конфетное частично самоплодна, соседство с одновременно цветущими яблонями увеличивает урожаи. То есть хорошо если в вашем саду будет расти, например, Папировка или Мелба. Подойдут Анис Розово-полосатый и Слава Победителям. Впрочем, список будет слишком длинным.

Если у вас новый участок, яблонь еще нет, проконсультируйтесь у нашего менеджера, какие подходящие опылители для Конфетного есть в продаже.

Немаловажным достоинством сорта является то, что яблоки не склонны к осыпанию. Как говорится, хорошие яблоки на дороге не валяются.

При хорошем уходе, плодоношение ежегодное. Взрослое растение на семенном подвое дает до 100 кг яблок.

Недостатки сорта

#BREAK#

К недостатком сорта яблони Конфетное, как ни странно, относятся его же достоинства: скороплодность и урожайность. Дело в том, что крона не успевает расти из-за перегруженности ранними плодами.

О чем еще надо знать, прежде, чем купить саженцы яблони Конфетное.

У саженцев вертикальное расположение ветвей, их надо подвязывать к кольям для того, чтобы росли горизонтально. Есть ветви, растущие внутрь кроны, поэтому требуется ежегодная обрезка. Это одна из причин невозможности промышленного производства такого замечательного сорта.

Для справки: вертикально растущие ветви не плодоносны и склонны к заболеваниям из-за того, что между стволом и ветвью очень уютно себя чувствуют болезнетворные бактерии и грибы.

Если этого не учитывать, парша — грибковое заболевание — иногда поражает Конфетное, особенно в холодное дождливое лето.

О плохой лежкости мы уже говорили, максимальный срок хранения снятых яблок 3 недели.

И такой неожиданный недостаток: осы очень любят яблоню Конфетное. Их можно понять. Вкусно же!

Особенности посадки яблони Конфетное

Итак, вы решили купить яблоню Конфетное в Москве. Поинтересуйтесь, на каком она подвое. От этого зависит глубина посадочной ямы.

Например, корни карликового подвоя не будут расти глубоко. Достаточно заправить яму удобрением на глубину 60 см. Прививку расположить к югу, она должна возвышаться над уровнем грунта на высоту не менее 5 см.

Для семенного подвоя лучше выкопать яму шириной и глубиной 1 м.

Остальные рекомендации совпадают. Дно ямы сначала рыхлят лопатой, потом утаптывают. Если его не уплотнить, саженец просядет при самоуплотнении грунта и прививка заглубится. В таком случае придется весной откапывать и поднимать саженец, иначе может произойти загнивание в месте прививки.

Важно где купить яблоню Конфетное, чтобы получить все необходимые рекомендации по посадке именно вашего саженца. С открытой или закрытой корневой системой, однолетнего или двухлетнего, на карликовом, полукарликовом или семенном подвое. Менеджеры Планеты Растений профессионально проконсультируют вас.

Есть у нас услуга по посадке с гарантией. Это и посадка, и уход в первый год. Очень удобно в наш век скоростей и нехватки времени.

И, конечно, не надо покупать саженцы по дороге на дачу. Рисков гораздо больше, чем может предположить неопытный садовод. Пересортица, прямой обман, зараженная корневая система…

В Планете растений здоровые адаптированные к нашему климату растения из подмосковного питомника.

Понравился сорт?

Кладите саженец в корзинку

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00