Бузульник зубчатый Бритт Мари Кроуфорд

Бузульник зубчатый Бритт Мари Кроуфорд

Бузульник зубчатый Бритт Мари Кроуфорд

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Бузульник зубчатый (Ligularia dentata)
Сорт: Бритт Мари Кроуфорд

В наших садах не так много растений, дарящих яркость поздним летом и осенью, в их числе многолетнее травянистое растение – бузульник зубчатый (Ligularia dentata). Одним из самых декоративных среди бузульников по праву признан сорт Бритт Мари Кроуфорд с эффектной листвой и желто-оранжевыми соцветиями.

Характеристики сорта

Бритт Мари Кроуфорд – среднерослое растение высотой от 0,5 до 1 метра и шириной около полуметра. Характерная особенность сорта – особая окраска листовых пластин. Округлые, с зубчатым краем, листья этого бузульника имеют глянцево-кожистую поверхность с коричневатым оттенком. С изнанки листья окрашены в оригинальный пурпурный цвет.

Куст смотрится очень аккуратно и компактно в течение всего сезона, не разваливаясь и не проявляя агрессии в виде неконтролируемого роста. В августе он расцветает жизнерадостно-желтыми корзинками, приподнятыми на метровых цветоносах.

Многочисленные цветки очень выигрышно смотрятся на контрасте с листвой свекольного оттенка. Цветение порой длится до первых заморозков. Если срезать отцветшие соцветия, то можно стимулировать появление новых бутонов.

Так же, как и большинство других сортов лигулярии, прекрасно растет во влажной полутени и не переносит открытый солнцепек. Без защиты от палящих лучей сочные крупные листья теряют тургор и поникают, цветение бывает недолгим.

Бузульники в условиях Подмосковья замечательно зимуют, с легкостью перенося морозы до - 40°С и не требуют дополнительного укрытия.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

ligularia_britt_marie_crawford_002.jpg
Фото: лигулярия Britt Marie Crawford и гелениум Sahin's Early Flowerer

В последнее время дизайнеры по ландшафту охотно используют бузульники, в том числе и Бритт Мари Кроуфорд, при составлении теневых цветников, для озеленения берегов водоемов, для подсадки в композиции к кустарникам. Эти неприхотливые, практически не требующие ухода цветы охотно растут там, где другие растения страдают от недостатка света или от сырости; они выживают даже на тяжелой глинистой почве.

Поскольку соцветия зубчатого бузульника имеют несколько «растрепанный» вид, они замечательно подходят для составления садов в природном стиле. Высокий рост кустов позволяет использовать их для составления ширм и кулис, а также для декорирования неприглядных зон в саду.

Очень необычно смотрятся миксбордеры, собранные из разных видов и сортов бузульников – зубчатого и Пржевальского. Попробуйте составить комбинацию из таких сортов как Бритт Мари Кроуфорд, Рокет, Литтл Рокет, Отелло и вы удивитесь, насколько эффектной и оригинальной она окажется! Рассада лигулярии (в среде профессионалов именуемая «деленки») всех названных, и многих других сортов есть в нашем питомнике. Можно купить их и убедиться: фото лигулярии ничуть не приукрашивают, и в действительности растения так же хороши.

Посадка и уход

Так же, как и большинство других многолетников, бузульник размножают путем деления куста и семенами. Посадочный материал можно получить весной, в момент прорастания молодой листвы. Лопатой отделяют часть корневища и, промыв его водой, разделяют на деленки с одной-двумя почками.

При посадке добавляют компост (1/2 ведра), комплексные минеральные удобрения (30 г, нормы указаны на посадочное место), хорошо поливают. Не забывают об орошении и в течение всего сезона, поскольку растение очень влаголюбиво. Если пришлось высадить куртину на открытом солнце, то полив для выращивания бузульника – обязательное условие, в противном случае куст не будет цвести.

На одном месте ligularia Britt Marie Crawford растет очень долго, не один десяток лет, поэтому к выбору участка для посадки нужно подходить серьезно. Если вы не уверены, что сможете правильно расположить растение в группе или обеспечить ему беспроблемный уход, пригласите специалистов нашего питомника. Опытный агроном и дизайнер помогут вам составить план миксбордера и разместить приобретенные растения с учетом правил агротехники.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00