Бузульник тангутский

Бузульник тангутский

Бузульник тангутский

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Бузульник
сорт: Бузульник тангутский (Ligularia tangutica)

Подарит саду мощную энергетику дикой природы. До того, как попасть в цветники Подмосковья, бузульник тангутский выращивался в основном в ботанических садах, как характерный представитель таежной флоры.

Характеристики

Крупный многолетник, неприхотливый и зимостойкий. Выносит застойное увлажнение и тяжелые почвы. Теневынослив.

Листва бузульника тангутского имеет ажурную мозаику и смотрится очень привлекательно. Самые крупные, со средний лопух, листья растут из прикорневой розетки, те, что на стеблях, помельче. Пластинка многажды перисто-рассеченная на заостренные доли. Интересно выглядят молодые, распускающиеся листочки – пластинка, вначале сложенная наподобие оригами, постепенно разворачивается. Похоже на то, как у бабочки, по выходе из куколки, расправляются крылья.

В конце июля зацветает. Множество некрупных цветков собрано в объемные, рыхлые золотистые колосья. На фото бузульника тангутского видно: стебли цветоносов контрастные, почти черные. И это добавляет растению своеобразия. Медонос, манит к себе пчел и других насекомых. Соцветие привлекательно, начиная с раскрытия первого бутона – и до того дня, когда отцветет самый последний из них. То есть до октября. Метелки с пушистыми семенами можно не срезать – они придают зимнему саду своеобразие.

Корень лигулярии тангутской мощный, клубневидный. Образует столоны, посредством которых куртина быстро увеличивается.

#BREAK#

Декоративность

Внешний вид бузульника тангутского (как любого другого представителя горно-таежного крупнотравья) дышит первозданностью. Сажают его там, где требуется придать ландшафту очарование нетронутой природы. С этой задачей синакалия справляется без труда.

Добавить ей в компаньоны столь же влаголюбивые: бадан и папоротник, окружить свитой из медуницы – получим мини-репродукцию алтайской тайги. Следуя стилю, помещают все это великолепие под сенью елей или лиственниц. За неимением хвойных насаждений в качестве антуража можно использовать старое усохшее дерево или крупный, колоритный пень.

Этому растению можно смело отдавать сырые участки с глинистыми почвами, не подходящие для более требовательных культур. Резные листья украсят глухие уголки, а проблему с сорняками бузульник решит сам, кардинально. В конце лета пышные кисти соцветий позолотят и высветлят тенистые закоулки сада.

Очень рекомендуем купить рассаду бузульника для озеленения берега пруда, ручья или иного водоема – у воды он просто великолепен. Образует естественные сообщества с бруннерой, страусником, лабазником...

Этот крупный многолетник вполне способен заменить собой средних размеров кустарник. Если, по каким-либо причинам нет желания использовать в ландшафтном дизайне кустарники, можно купить рассаду бузульника – он не менее эффектен, чем, например, спирея или пузыреплодник.

Рекомендации

Бузульник тангутский, попав в благоприятные условия, может проявить агрессивность и стремление размножаться. Чтобы обезопасить другие растения от натиска таежного гостя, отведенную ему территорию ограждают – вкопанным шифером, досками или специальной мембраной. Можно посадить его в старую бочку без дна.

Посадка

Рассчитывая на то, что на одном месте бузульник проведет не меньше 15 лет (а то и все 20 - 25), посадочную яму щедро заправляют органикой.

Сажать и пересаживать лигулярию можно в течение всего теплого сезона, и этим она очень удобна. Наиболее благоприятное время – весна, начальная фаза распускания листьев. Проводят работы в пасмурный день, первые несколько суток рассаде потребуется притенение.

Высаженные кустики обильно поливают и мульчируют любым органическим материалом (торфом, опилками, листвой), чтобы сохранить почву влажной как можно дольше.

Уход

Вовремя поливать – и этим уход за бузульником тангутским ограничивается. У водоема или при высоком уровне грунтовых вод растение вовсе не требует заботы.

По истечении пяти лет на постоянном месте, когда стартовая порция органики истощится, многолетник начинают подкармливать. Весной вносят органику (перегной, компост, настой коровяка), в середине лета используют универсальное комплексное удобрение, согласно инструкции.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00