Вейгела гибридная Бристол Руби

Вейгела гибридная Бристол Руби

Вейгела гибридная Бристол Руби

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: вейгела гибридная (Weigela florida x W. coraelsis x W. floribunda)
Сорт: Бристол Руби (Bristol Ruby)

Weigela Bristol Ruby – чистой воды рубин

Вейгела гибридная Бристол Руби впервые получена в Америке в 1941 году. Род Вейгела включает 15 видов листопадных декоративных кустарников, растущих в Восточной Азии. Они и послужили исходными формами.

Это лиственное кустообразное растение средней величины с изящной густой кроной высотой и общим диаметром до трех метров. Может цвести два раза за лето. Идеально подходит для того, чтобы осуществить самые смелые замыслы ландшафтных дизайнеров, каскады ее цветов превратят самый скромный домик в райский уголок!

Наибольший эффект роскошный сорт вейгелы Бристоль Руби производит во время своего цветения. Насыщенные темно-красные соцветия бутонов колокольчиков и россыпи ярко-рубиновых трубчатых цветков, сделали его особо привлекательным для ценителей романтичных и красочных пейзажей с тропическим колоритом. Крупные цветы, обрамленные бархатистыми ярко-зелеными листьями, источают приятный нежный аромат.

Характеристики:

#BREAK#

Каждый год вейгела гибридная подрастает на 20-30 см. Любит рыхлые плодородные свежие почвы, недостаточное содержание органических веществ и минералов может пагубно сказаться на развитии. Максимально понравится ей известковый грунт.

Растет и в легкой полутени, но на солнечных участках лужайки цветение намного ярче и обильнее. Повторно цветет преимущественно на верхушках раскидистых побегов.

Рекомендации по посадке и уходу

Вейгелу гибридную Бристол Руби рекомендуется высаживать в апреле. Лучше всего принимаются саженцы в возрасте от трех месяцев до года. Посадочным материал более старшего возраста поступает в продажу с закрытой корневой системой, что облегчает приживаемость. Расстояние между ними должно быть около 2,5 – 3 м. Размеры ямы около 60 см. Выберите защищенное от ветра место. Высаженные осенью кусты приживаются слабее. Но если есть необходимость посадить вейгелу именно осенью, желательно проделать это еще по теплу, бабьим летом.

Специалисты с богатым опытом ландшафтного проектирования советуют сажать эту живописную культуру в одиночной посадке, на поляне или опушках, чтобы экзотическая красавица не затмила других представителей флоры.

Размножается мелкими крылатыми семенами, спрятанными в плодах – коробочках. Посеять до восхождения ростков можно в домашних условиях, в горшках.Однако практика показывает, что эффективнее купить саженцы вейгелы Бристол Руби, чтобы уже на следующий год любоваться цветами этого знаменитого сорта.

Уход за вейгелой гибридной включает в себя обрезку один раз в два три года после того, как гибрид отцветет. Надо позаботиться о дренажной системе. В марте вносят минеральное удобрение для лучшей адаптации после зимних заморозков: суперфосфат, мочевину или калийная добавка. Вторую подкормку дают до набухания почек. Каждый год срезают испорченные морозом молодые побеги и сломанные сухие ветки. Зиму переносит хорошо, нуждается в небольшом укрытии листвой, гибкие ветви связывают и склоняют к земле.

Купить, полюбившуюся садоводам, вейгелу гибридную можно в нашем питомнике. Вам гарантирована продажа только качественных и отборных саженцев по самой выгодной цене в регионе. Наши сотрудники оказывают высокопрофессиональную помощь на всех этапах садовых работ, связанных с посадкой вейгелы гибридной, ее обрезкой и профилактической обработкой от заболеваний. Дизайнеры PLANT LAND преобразят ваш сад созданием стильной живой изгороди, оригинальной клумбы, или разработают уникальный проект, учитывая все ваши пожелания.

Наш менеджер готов выслушать вас и дать советы по телефону: 8-929-989-80-42. Обращайтесь по всем интересующим вас вопросам!


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00