Вейгела цветущая Карнавал

Вейгела цветущая Карнавал

Саженцы Вейгелы цветущей Карнавал

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Вейгела цветущая (Weigela florida)
Сорт: Карнавал (Carnaval)

Какая вейгела вам нравится больше – розовая, белая или красная? Хочется их все – так почему бы не купить саженец вейгелы Карнавал? «Три в одном», современный сорт с редким эффектом мультиколор. Красочный, как одноименное празднество.

Характеристики

Невысокий, в рост человека или чуть ниже, многоствольный лиственный кустарник семейства Жимолостных. Weigela florida Carnaval – гибрид, причем тетраплоидный (с удвоенным набором хромосом). Плод труда французских селекционеров. В описании от оригинатора сорт значится как ‘Courtalor’ (Курталор), в каталогах саженцев оба названия равноправны.

Побеги красноватые. Листья супротивные, простые, с мелкозубчатым краем и хорошо выраженным жилкованием. Листва густая, ярко-зеленая, с умеренным глянцем. К осени не желтеет.

Расцветает в середине июня, в городской черте раньше. Цветы крупные (4 см в диаметре), колокольчатые. Ароматные, привлекательные для пчел, бабочек и других насекомых.

Выращенная в Подмосковье вейгела цветущая переносит зимы намного легче, чем посадочный материал из питомников Европы или юга страны – за счет того, что побеги успевают одревеснеть.

Устойчива к болезням и вредителям. Индифферентна к загрязнению атмосферы – вейгела Карнавал буквально процветает в городских условиях.

Декоративность

#BREAK#

Округлая крона и аркообразно выгнутые ветви декоративны уже сами по себе. А еще сочная листва, не блекнущая к концу лета, и просто невероятное количество цветов, под которыми этой самой листвы не видно. Белых, розовых, красных, с золотистыми пыльниками. Со множеством тончайших переходов и оттенков. Цветет продолжительно, более полутора месяцев, затем может быть вторая и даже третья волна. В теплую осень красуется до самых заморозков.

Посадите саженец у парадного входа: вейгела Карнавал – прирожденный солитер. Хорошо смотрится на газоне, рядом с садовыми скульптурами, на фоне камня или дерева.

Максимум «карнавального» настроения: живая изгородь из вейгелы. Обрезку переносит хорошо. Цены на саженцы вейгелы более чем доступны, если заказать оптом – еще дешевле. К слову, покупать сразу на весь периметр не обязательно. Кустарник быстро растет, и в дальнейшем вы сможете размножать его делением или зелеными черенками.

Рекомендации

Место выбирают солнечное, защищенное от северных ветров. С южной стороны зданий будет хорошо расти и обильно цвести. Предпочитает прямые лучи, не выгорает.

Посадка

По сравнению с прочими сортами, вейгела гибридная Карнавал менее требовательна к почвам. Может расти на глинах. Легко приживается на новом месте, переносит пересадку во взрослом состоянии. Яму заправляют органикой – пышное и неоднократное цветение потребует значительных ресурсов. Регулярно поливают до полной приживаемости.

Уход

Растение засухоустойчиво, но лучше поддерживать почву в слегка влажном состоянии. На зиму полезен влагозарядковый полив.

После первой волны цветения проводят легкую обрезку, удаляя завязи с семенами. Это способствует скорейшему появлению новых бутонов. Вейгела Carnaval отзывчива на подкормки комплексным удобрением – как почвенные, так и внекорневые.

Укрытие на зиму взрослых экземпляров необязательно. Разве что собрать ветви в пучок, чтобы изящные «арки» не расплющило снегом. Там, где есть грызуны, стволики обертывают лапником или плотно трамбуют снег вокруг них.

Ищете, где купить саженцы вейгелы Карнавал? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00