Вейгела цветущая Вариегата

Вейгела цветущая Вариегата

Вейгела цветущая Вариегата

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Вейгела цветущая (Weigela florida)
Сорт:: Вариегата (Variegata)

Представьте жемчужину. Крупную, чистых очертаний, серебристо-розовую. Вот ее и напоминает вейгела цветущая Вариегата. Сияет, не затмевая, а мягко освещая все, что поблизости. Один из любимейших сортов в Европе.

Характеристики

Компактный изящный куст правильной округлой формы. Побеги направлены вверх, затем, плавно изогнувшись, ниспадают к земле. Благодаря этой особенности не нуждается в формировании кроны, всегда сохраняет аккуратный, приглядный вид.

Листья простые, яйцевидные. Форма их у вейгелы Вариегата, как заметно на фото, несколько вытянута. Пластинка ярко-зеленая, со светло-сливочным кантом по краям. Со второй половины лета оттенок каймы углубляется до мягкого лимонного. Осенью долго не опадают, сохраняя окраску до холодов.

Цветки собраны по нескольку на укороченных побегах, рассредоточены по всей длине ветви. В разгар цветения скрывают под собой листву. Венчик чисто-белый в момент раскрытия, постепенно становится нежно-розовым с пурпурным центром.

Светолюбива. Почвы – питательные, рыхлые, хорошо дренированные. Свежие предпочтительнее сухих. Со слабощелочной реакцией или нейтральные.

Зимостойкость напрямую зависит от происхождения. Не так давно вейгелу Variegata можно было заказать лишь в зарубежных питомниках. Импортный посадочный материал акклиматизировался болезненно, с трудом. Саженцы, что продаем мы, выращены в Подмосковье. Уверенно зимуют под снежным одеялом, а где снега в достаточном количестве нет – под слоем спанбонда.

Декоративность

#BREAK#

Плавные линии ветвей и нежная, пастельная гамма предопределила место вейгелы Вариегата в ландшафтном дизайне: она стала украшением романтических композиций. За счет испещренной светлыми бликами листвы вейгела цветущая Вариегата выглядит еще нарядней.

Традиционно размещают у парадного крыльца. Но не только. Акцент, солитер, живописные группы, цветущая живая изгородь – кустарник справится с любой из этих задач. В высшей мере обаятельное растение.

Хороша пестролистная вейгела флорида на контрастном фоне – газона или хвойной растительности. Очень интересно подбирать под нее «цветовое сопровождение». Выигрывает в сочетании с темно-зеленым, серебристым, кремовым и оттенками розового.

В саду ароматов желанные соседи – тимьян и лаванда. Ветви долго держатся в вазе, не теряя запаха.

Рекомендации

Как бы ни были соблазнительны цены на саженцы с открытым корнем, выбор в пользу контейнерного варианта будет правильнее. Если на календаре не весна и беспокоитесь за приживаемость – поручите посадку нашим специалистам.

Посадка

Выбирая место, помните – длинные, красиво выгнутые ветви нуждаются в защите от ветра.

При подготовке ямы вносят перегной, компост – по ведру на куст. Органика должна быть хорошо разложившейся. На кислых почвах добавляют доломитовую муку или золу. Корневую шейку не заглубляют.

Уход

Вейгела цветущая Вариегата не выносит соседства сорняков; саженцы придется пропалывать намного реже, если замульчировать их слоем в 10 см.

Уход за вейгелой интенсивной обрезки не подразумевает. Легкая стрижка - во второй половине лета, чтобы удалить ненужные завязи и освободить ресурсы для осеннего цветения.

Запаса органики в посадочной яме хватит года на два-три. В дальнейшем проводят комплексные подкормки. В Подмосковье вейгела хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений по снегу.

На зиму побеги пришпиливают к земле и закидывают снегом. От грызунов хорошо помогает лапник. Или старый народный способ: несколько капель дегтя на то, чем саженцы укрывают или оборачивают.

Ищете, где купить саженцы вейгелы Вариегата? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00