Дерен белый сибирика

Дерен белый сибирика

Дерен белый сибирика

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Дерен белый
Сорт: сибирика

Характеристики

Дерен белый недаром пользуется уважением европейских дизайнеров – он способен скромно, но со вкусом украсить сад, независимо от времени года и погоды за окном. Обладатель красивой листвы, к тому же хорошо переносящий стрижку, дерен активно культивируется по всей России, от Москвы до Дальнего Востока.

Саженцы дерена белого Сибирика в зрелом возрасте достигают 3-х метровой высоты. Молодые ровные веточки окрашены в ярко-красный или коралловый цвет, со временем они темнеют и принимают бурые оттенки. Листья овальные, заостренные на кончике, темно-зеленые с верхней стороны и более светлые с нижней. Могут быть как однотонными, так и украшены светлой каймой или пятнами (см. сорт Вариегата). Даже при смене цвета осенью листва сохраняет такую необычную пигментацию. Цветет дерен в мае мелкими светло-желтыми цветками, собранными в щитковидные соцветия.

Декоративность

#BREAK#

Широко используется городскими озеленителями для формирования живых изгородей. Привлекательно выглядит в качестве одиночной посадки на газоне. Создавая своеобразный цветовой акцент, куст интересно вписывается в разнообразные композиции. Необычный для наших широт цвет коры привлекает дизайнеров – когда опадает листва, ярко-красные росчерки ветвей пламенеют на фоне снега или темной хвои, преображая зимний ландшафт. Привлекут взгляд и ягоды дерена – ярко-белые, они эффектно выделяются среди осенней листвы.

02-04_deren_02.jpg

Рекомендации

Посадка

Хорошо приживается на солнечной стороне, без проблем выносит частичное затенение. Совершая продажу дерена, наш продавец отметит минимальную требовательность этого растения к составу почвы. Главное условие – не должно быть крайностей, как засухи, так и застоя влаги. Выходец из Сибири, дерен белый обладает высоким уровнем зимостойкости.

Уход

Отлично переносит обрезку. Яркий окрас коры сохраняют только 2-3-х летние веточки. Чтобы молодые яркие побеги отросли за лето, обрезку дерена проводять рано весной. Для контроля за размерами и формой кустарника обрезку лучше проводить ближе к середине лета, снимая верхушки всех побегов текущего года. Жизнестойкий кустарник легко перенесет даже полное укорачивание «на пень», дав множество молодых побегов, в результате чего новая крона станет гораздо пышнее прежней.

В нашем магазине купить дерен белый Сибирика и повысить визуальную привлекательность своего садика может любой желающий. Специалисты проинформируют обо всех значимых особенностях выращивания сорта, благодаря чему он будет радовать вас здоровым и эстетичным видом долгие годы.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00