Барбарис Тунберга Эректа

Барбарис Тунберга Эректа

Барбарис Тунберга Эректа

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Невысокое растение, до 1,5 метров высотой и столько же в диаметре, привлекает внимание нежным светло-зеленым цветом листвы. Саженцы барбариса тунберга Эректа отличаются плотной кроной, в молодости узкой, колонновидной, со временем – более пышной и раскидистой. Ветви –это хорошо видно на фото – устремлены вверх, отчего сортотип и назван «прямостоячим». Осенью куст окрашивается в яркие оранжевые, розовые и пурпурные оттенки – в эту пору им невозможно не залюбоваться! Цветет в мае мелкими желтыми цветочками. Съедобные, аппетитно красные, кисловатые на вкус плоды долго держатся на ветвях и украшают сад вплоть до снегопадов.

Декоративность

#BREAK#

Отлично справляется с задачей разграничения. Часто используется в качестве живой изгороди или невысоких бордюров. Гармонично сочетается с любыми многолетними насаждениями, в составе древесно-кустарниковых групп удачно дополняет хвойные и крупные лиственные. Чтобы добавить несколько светлых пятен в общую композицию сада, достаточно купить барбарис тунберга Эректа. Особенно хорош в «дуэте» с растениями, чьи ветви направлены горизонтально – по принципу контраста.

Интернет магазин Планета растений рекомендует приобретать Berberis thunbergii Erecta в контейнерах – тогда не потребуется время на акклиматизацию.


berberis_thunbergii_erecta_osen.jpg
Барбарис Тунберга Эректа в осеннем наряде очень хорош!

Рекомендации

Посадка

Комфортнее всего чувствует себя на солнечном участке, хотя выдерживает некоторое затенение. Особых требований к составу земли не имеет, но категорически не переносит застоя воды. Для успешного выращивания подойдет почва слабой кислотности. Размножается легко – семенным путем, делением куста, корневыми отростками и летними черенками.

Под посадку барбариса Эректа место готовят заранее, можно с осени. Глубина ямки стандартная для саженцев кустарников – 50 см в ширину и в глубину. При необходимости на дно выкладывают слой дренажа из щебня или битого кирпича. Саму лунку засыпают смесью садовой земли с песком и перегноем. Сначала кустику требуется регулярный полив. Новый обитатель сада устойчив к засухе, поэтому, когда он окончательно приживется, потребность в орошении пропадает.

Уход

Одно из несомненных преимуществ вида: он практически не поражается болезнями и вредителями. Морозостоек, не нуждается в укрытии при произрастании в средних и южных широтах. Для поддержания эстетичности проводится удаление засохших, поврежденных или неудачно сформированных побегов. При желании силуэт куста можно облагородить – поможет моделирующая стрижка. Идеальный выбор для занятых людей: барбарис Erecta растет достаточно медленно, корректирующая обрезка требуется нечасто.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00