Дуб красный Ауреа

Дуб красный Ауреа

Дуб красный Ауреа

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Дуб красный (Quercus rubra)
Сорт: Ауреа (Aurea)

Ослепительно красивая разновидность канадского дуба, именуемая на родине Золотым дубом. Редчайший в природе, Quercus rubra Aurea пришелся по душе ландшафтным дизайнерам и стал украшением садов и парков Европы. Теперь дуб красный Ауреа появился и в Москве.

Характеристики

Широколиственное дерево со стройным стволом и густой кроной, образованной крепкими ветвями. В природе тяготеет к воде, встречается в основном по берегам рек в смешанных насаждениях. В культуре проявил себя как неприхотливое, зимостойкое и устойчивое к городской среде растение.

Растет несколько медленнее природной формы: в Подмосковье дуб красный Ауреа подрастает в среднем на 20 см в год. Крона заметно раскидистее, чем у типичного вида. Острозубчатые листья складываются в живописную ажурную мозаику. У сорта Ауреа цвет их особый – в начале и середине вегетации преобладают золотистые оттенки.

Желуди держатся на ветвях два года – вначале они плоские, похожи на пуговицы, позже становятся шарообразными.

Декоративность

#BREAK#

В то время, как плодовые сады под Москвой утопают в белой пене, дуб Ауреа празднует приход весны, вспыхивая золотом. Только это не цветы, а молодая листва, окрашенная в солнечный желтый.


Quercus_rubra_Aurea-002.jpg


Ближе к лету она начнет темнеть и через все оттенки шартрез перейдет к светло-зеленому. В августе в кроне появятся бронзовые блики, которые, становясь ярче и ярче, в итоге разгорятся оранжевым, а затем – всеми оттенками алого и пурпурного.

Златолистный дуб, как будто шагнувший к нам из эльфийских легенд, ошеломляюще красив на любом фоне – небесном, еще не распустившихся лесов, городских зданий, газона или хвойных лап. Необычно выглядят аллейные посадки из него. Светлая окраска дает своеобразный эффект «вечной молодости»: даже во второй половине лета, когда остальная зелень уже потемнела и отчасти поблекла, дуб Aurea сохраняет свежий «весенний» вид.

Порода – на пике моды у создателей садово-паркового креатива. Желая выставить смелый, яркий и необычный цветовой акцент, мастер ландшафтного дизайна первым делом поинтересуется, в каком из питомников можно купить саженцы дуба красного Ауреа.

Ценится, как материал для создания изысканных бонсай.

Рекомендации

Выбирая участок, помните: канадский дуб Ауреа светолюбив еще более, чем природный вид. Выносит боковое затенение, но верхней части кроны обязательно нужны прямые лучи, особенно в первую половину дня.

Способен адаптироваться к любой культурной почве, кроме сильнощелочных и с застойным увлажнением. Наиболее благоприятны слабокислые, хорошо дренированные.

Посадка

Посадка ранней весной, до пробуждения почек, обычно дает самый высокий процент приживаемости. Предварительно лунку проливают теплой водой.

Дуб чувствителен к деформации корней: сажая, нужно следить, чтобы они оставались естественно распрямленными. Корневую шейку (у младших саженцев место прикрепления желудя достаточно заметно) ни в коем случае не следует погружать в грунт. Лучше оставить ее чуть выше поверхности, сантиметра на два, а затем укрыть толстым слоем мульчи.

Чтобы меньше зависеть от сроков, лучше купить саженец красного дуба в контейнере. Посадочный материал ЗКС, в т. ч. крупномеры, несравненно легче переносит доставку вынужденную паузу перед посадкой; его можно определять на постоянное место в любое удобное время, включая зиму.

Уход

Обработка от вредителей и болезней не понадобится: дуб красный Ауреа полностью иммунен ко всем заболеваниям и не привлекает вредителей.

Из мер защиты на зиму практикуется осеннее мульчирование, в начале выращивания. Надземная часть растения морозами не повреждается, корни же у молодых саженцев несколько более чувствительны. Им, да и взрослым деревьям, полезен влагозарядковый полив, если осень выдалась сухая.

На широте Москвы дуб красный Ауреа не достигает тех внушительных размеров (75 футов в высоту и столько же в диаметре кроны), которыми известен на родине. Тем не менее, он может занять достаточно места на участке. Снизить габариты дерева можно при помощи регулярной обрезки, которую красный дуб переносит сравнительно легко. Формировать крону можно как своими силами, ежегодно в марте – апреле, так и воспользоваться услугами садового центра Plant Land.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00