Береза бородавчатая Пурпуреа

Береза бородавчатая Пурпуреа

Береза бородавчатая Пурпуреа

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Береза бородавчатая (Betula verrucosa)
Сорт: Пурпуреа (Purpurea)


Она вам запомнится. Может быть, даже приснится – стройная, с белоснежной корой.

И совершенно нездешней, красно-фиолетовой с бронзовым просверком, окраской листьев. Марсианская береза.

Характеристики

Культивар березы бородавчатой (повислой), отличающийся от исходной формы:

  • медленным ростом;
  • несколько разреженной, ажурной кроной;
  • пурпурной пигментацией листьев.

Если присмотреться, чуть иная и окраска побегов: молодые насыщенно красно-коричневые, старше – пепельно-серые с легким серебряным налетом.

В 20 летнем возрасте достигает высоты 12 м. Стройная, почти колоновидная в молодости крона с годами становится более раскидистой: 6 – 8 м в поперечнике. Саженцы имеют прямые побеги, устремленные косо вверх; достигнув статуса крупномеров, украшаются пониклыми ветвями.

Цвет коры на стволе и строение корневой системы аналогичны видовой березе бородавчатой: береста типичного белого цвета, испещренная поперечными чечевичками. Корни развитые, но неглубокие, с возрастом имеют обыкновение частично выступать над поверхностью почвы.

Отрицательно воспринимает уплотнение грунта. Не прокладывайте прогулочные дорожки под проекцией кроны, либо обустройте их мощением. Причем крупной плиткой: мелкую корни березы легко приподнимают и раздвигают.

Если и есть дерево, более светолюбивое, чем betula alba (сейчас это латинское название уже не употребляется, но в старых книгах оно есть), то это как раз береза пурпурная. Чтобы сохранялась окраска, Betula Purpurea должна получать в сутки не менее 6 часов прямого света. Лишенная возможности вволю купаться в солнечных лучах, обиженно зеленеет.

Декоративность

#BREAK#


betula_pendula_purpurea002.jpg


Столь необычная березка заслуживает достойного фона. Весной им будет молодая листва и всходящий газон. А летом, хорошо, если рядом окажется подходящее по размерам дерево с золотистой кроной (светлолистные культивары клена, туя Еллоу Риббон). Интересно будет выглядеть береза краснолистная по соседству с зеленой сестрицей.

Ландшафтный дизайнер не ошибется, посадив березу Пурпуреа рядом с елью канадской: серебро хвои и темная бронза листвы, соединившись, заиграют в полную силу. Не сажайте хвойные слишком близко к березе: тонкие, упругие ветви, развеваясь на ветру, охлестывают вечнозеленых соседей.

Как и ее лесные товарки, фиолетовая береза по весне украшается золотистыми сережками. И листочки у нее распускаются, как обычно – душистые, клейкие, с прорисованными жилками и зубчиками по краю. Блестящие. Ярко-красные. На фото выше они уже расцвечены осенней прохладой.

Незаурядная окраска ничуть не отразилась на газо- и пылеустойчивости: пурпурная береза легко освоится в любом из парков Москвы. Присмотритесь к фото: красная береза прямо-таки создана для целей озеленения! Спешите купить саженцы оптом, у вас будет надежный, проверенный, и вдобавок сверхдекоративный посадочный материал по очень выгодной цене.

Рекомендации

Как вид, к почвам нетребовательна. Но декоративные березы, в том числе и betula Purpurea, нужно подкармливать. Чтобы они могли демонстрировать нам свои внешние данные. Вносят 2-3 ведра компоста или ведро перегноя на посадочное место, туда же добавляют горсть комплексного удобрения, смешивают с песком и дерновой землей. Обильно проливают и… пока всё. Яма должна «зреть» минимум месяц. А лучше – до следующего сезона.

Посадка

Место выбирают солнечное, не грозящее сезонными затоплениями. Если участок в низине, лучше сделать насыпь, чем копать яму и устраивать на дне ее дренаж из щебня. Корни березы сами «поймут», что вниз хода нет. Основная их масса будет стелиться поверху.

Саженцы березы Пурпуреа, выращенные в питомнике Планета Растений, отправляются «в большую жизнь», снабженные всем, что им может понадобится. Первичный запас удобрений уже есть в прикорневом коме, там же находится необходимая для дерева грибница.

Сажая березку, следует внимательно следить, чтобы корневая шейка не погрузилась ниже, чем она была изначально. Береза выносливое дерево, но это испытание окажется свыше ее древесных сил.

Уход

Уход за краснолистной березой ничуть не сложнее, чем за обычной. То есть, по сути, отстуствует. Изредка у молодых экземпляров в кроне могут появляться побеги с зеленой листвой, так называемые возвратные. Их следует удалять.

Отечественная школа ландшафтного дизайна не практикует обрезку березы и отрицает возможность ее применительно к этой породе. Тем не менее, прореживание и укорачивание всех представителей рода Betula успешно ведут в ряде стран, особенно скандинавских.

Обрезка березы имеет свои особенности: проводят ее тогда, когда нет сокодвижения. Все ранки тщательно смазывают садовым варом. По вашей заявке специалисты Планеты Растений сформируют крону вашей березки абсолютно для нее безопасным способом.

***

Никто пока не додумался купить саженцы, а точнее, крупномеры пурпурной березы с тем, чтобы заменить ими обычные, зеленые деревья. В качестве сюрприза для домашних. Например, на первое апреля. Как знать, может, вы будете первым?


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00