Обрезка Туи

Обрезка Туи

В Подмосковье туя западная прижилась настолько, что многие уже и не вспомнят, откуда она прибыла в наши широты. Эта североамериканская родственница кипариса – настоящая модница: искусство стрижки туи насчитывает сотни приемов и вековую историю.

Профессиональная обрезка несет лишь пользу. Декоративная функция – важная, но отнюдь не единственная. Умелое вмешательство в крону оптимизирует освещение и аэрацию, что не замедлит благотворно отразиться на внешности.

Стоимость придания вашим хвойным красавицам достойного облика зависит в первую очередь от их высоты:

Прайс на услуги
Примечание - стоимость обрезки туй зависит от высоты, ширины кроны.
Виды работ Ед.Изм Цена
1 Обрезка живой изгороди высотой до 1,5 метров 1 м.п 150 рублей
2 Обрезка живой изгороди высотой до 2,5 метров 1 м.п 200 рублей
3 Формирование живой изгороди высотой до 2,5 метров 1 м.п 300 рублей
4 Обрезка живой изгороди высотой до 3,5 метров 1 м.п 350 рублей
5 Формирование живой изгороди высотой до 3,5 метра 1 м.п 400 рублей
6 Фигурная стрижка туй (шар, ромб, квадрат, спираль) 1 шт. от 250 рублей
7 Фигурная стрижка живой изгороди из хвойных 1 м.п от 500 рублей
8 Формировка одиноко стоящих туй 1 шт от 200 рублей

Если в планах сложная, высокохудожественная обрезка туи, цена обговаривается индивидуально. Для тех же, кто пользуется услугами нашего садового центра постоянно, действует система скидок.

Семь раз отмерь: стрижка туи по всем правилам

Новичку непросто отважиться и щелкнуть садовыми ножницами в первый раз. Даже наши мастера, в чьем портфолио сотни первоклассных примеров, руководствуются старым добрым «семь раз отмерь…».

Стрижка туи очень напоминает творчество скульптора: прежде чем приступить, ваятель делает шаг назад и окидывает монолит взглядом. Мы оцениваем форму, возраст, состояние, наличие либо отсутствие соседей. И еще с полдесятка параметров, включая пожелания заказчика.

Какого сорта ваше дерево? Стричь стараются так, чтобы контуры максимально совпали с естественными очертаниями:

forma_obrezki.jpg

Смарагд: чистые грани изумруда

Не зря туя Смарагд является «тезкой» самоцвета: ее линии от природы почти столь же чисты. Сделать их безупречными поможет легкая правка – весной и осенью срезаются самые кончики ветвей.

Особой сноровки требует стрижка пирамидальная, ярусная или спираль. Исходный материал чаще всего тот же Smaragd (спираль, правда, так полюбилась народу, что для нее выведен культивар Spiralis). Как правило, еще в питомнике саженцы начинают готовить к их «звездной» роли.

Брабант: стильная небрежность

Крона туи Брабант носит отпечаток хаотичности, так как ее лапы простираются в разных плоскостях. Обрезка обязательна: без нее туя Брабант, подобно нестриженому пуделю, утеряет шарм и превратится в неказистую «дворнягу». Но не отчаивайтесь: умелец, пусть и не в один прием, вернет взъерошенному хвойнику респектабельный вид. Вершине – ее лишь слегка корректируют – позволительна стильная небрежность.

Шаровидные туи

Похожие на славных медвежат Даника, Глобоза, Голден Глоб почти не нуждаются в «парикмахерских» услугах. Ховея, Вудварди, Хозери с возрастом чуть оседают. Чтобы контуры не расплывались, их подправляют раз в год.

Креатив – неотъемлемый спутник садовника. Геометрический ландшафт? Почему бы и нет. Здесь шаровидная туя выручит на все сто. Для вас, поклонники Пикассо: легким движением ножниц шары превращаются… в элегантные кубики!

cube.jpg

Лучше – раньше: стрижем живые изгороди

В живых изгородях Thuja occidentalis восхитительна! Но формировать нужно буквально с первых лет. Не ждите, пока она достигнет задуманной высоты: обрезка в процессе роста способствует ветвлению и лучшему наполнению кроны. Поверхность в итоге напоминает дорогой ковер с длинным ворсом, она ровная, без пустот.

Достигается сие совершенство относительно просто: стригут часто, но помалу. В год посадки дают возможность освоиться на новом месте. А вот на следующий уже можно приглашать мастера.

Запущенной живой изгороди обрезка не поможет. Понадобится реконструкция. Она тоже есть в нашем списке услуг. Обращайтесь и впредь: тогда в ваш ландшафтный ансамбль никогда не вклинятся «фальшивые ноты».

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00