Кронирование

Кронирование

Сады, парки и скверы Москвы нуждаются в постоянном уходе, чтобы радовать горожан и гостей столицы как можно дольше. Однако, далеко не всегда получается грамотно выполнить кронирование деревьев, потерявших свою былую декоративность. Хорошо, если на помощь вовремя приходят специалисты и современные технологии. Умелое сочетание знаний и опыта позволяет вернуть деревьям привлекательный вид и здоровье.

Кронирование деревьев: для чего проводится?

Тем, кто занимается уходом за зелеными насаждениями, хорошо знакома ситуация с больными, сухими и потерявшими декоративный вид экземплярами. Стандартная ситуация – высаженные когда-то деревья разрослись и ветви их вплотную подбираются к линиям электропередач… цена промедления обернется отключением электроэнергии, а то и серьезной аварией. Спасает глубокая обрезка кроны.

kronirovanie_02__.jpg

Надо отметить, в ряде случаев вырубка деревьев и кустарников экономически более рациональна, так как спилить дерево в Москве обойдется дешевле, чем год за годом корректировать его. Да и в плане дизайна обновление насаждений сулит много хорошего. Но для ликвидации зеленых насаждений необходимо получать разрешение московских властей, а это довольно хлопотно.

По сути, кронирование позволяет избежать спила дерева и корчевания пня, что особенно важно в условиях плотной застройки Москвы и пригородов. Специалисты, работающие в этой сфере, умело сочетают различные виды обрезки для получения лучшего результата. Оригинальное изменение кроны дерева или кустарника подчас кажется главным итогом проведенной работы. На самом деле результативность намного выше.

Практическая польза кронирования:

  • снижает опасность повреждения зданий и электрических проводов в результате падения дерева, при сильном ветре, снегопаде;
  • избавляет от омертвевшей древесины для общего оздоровления зеленых насаждений;
  • улучшает приживаемость молодых деревьев и крупномеров;
  • создает основу для применения всех видов обрезки.

Понижающее и повышающее кронирование

Обрезка верхушки, усохшей или мешающей ЛЭП, балконам и крышам домов. Повышающее — это удаление нижних частей кроны для улучшения обзора на участке, облагораживания внешнего вида деревьев.

кронирование

Прореживание

Улучшение светового, воздушного и санитарного режимов внутри кроны с помощью удаления части веток. Также помогает растениям лучше противостоять зимой обледенениям и другим природным аномалиям.

Формирующая обрезка

Создание практически «с нуля» кроны молодого дерева, формы и размеров взрослых экземпляров.

Одно из преимуществ кронирования заключается в относительно невысокой цене на проведение этой работы по сравнению с удалением дерева целиком. После спила необходимо провести компенсационное озеленение, которое по стоимости может превзойти все затраты на кронирование. Кроме того, разрешения на обрезку верхушки, веток или всей кроны получить гораздо легче, чем на снос зеленых насаждений.

Для каких пород деревьев применяется кронирование?

Современный подход к «древесной хирургии» включает в себя выполнение правил арбористики, изучение биологии каждого дерева. Например, специалисты используют способность тополя, ивы, липы, клена, осины, ели колючей давать обильную поросль от пня. Дуб, лиственница, береза, сосна кронируются в возрасте до 50 лет. Могут погибнуть, если срезать крону во взрослом состоянии. Если оно все же необходимо, осуществляют по частям, на протяжении нескольких лет.

Для удаления верхушки или всей кроны, прореживания веток на большой высоте прибегают к услугам арбориста. Это человек, имеющий знания в области ухода за деревьями, навыки высотных работ и альпинистское снаряжение. Для ряда растений эффективна обрезка «на пень»: полностью удалить крону и оставить ствол высотой 4–10 м. Образуется поросль, из которой оставляют один или несколько побегов для формирования нового растения.

arborist06.jpg

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00