Жимолость съедобная Золушка

Жимолость съедобная Золушка

Жимолость съедобная Золушка

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Хозяин рад видеть у себя в саду ягоду крупную, сладкую, урожайную. Все эти качества в полной мере можно отнести к популярной сейчас жимолости камчатской Золушка. Этот сорт, выведенный селекционерами Сибири, отличается хорошей зимостойкостью. Он легко переносит длительные бесснежные периоды с низкими температурами, а также влажные оттепели.

Скромное на вид растение, как и героиня одноименной сказки, отличается прилежанием – урожаи дает ежегодные и изобильные. С одного куста получают до 3 кг крупных ягод. Плоды отличаются средней осыпаемостью и могут длительное время оставаться на ветках, что значительно увеличивает сроки сбора урожая.

Ягоды жимолости – вкусно и полезно. Чем?

#BREAK#

Кроме высокой урожайности жимолость сорта Золушка порадует приятным сладким вкусом, практически без горечи, с выраженной кислинкой. Удивителен и аромат ягод – насыщенный земляничный! Недаром специалисты оценивают их вкусовые качества в 4,6 баллов. Плоды крупные, веретенообразные, с тонкой кожицей фиолетово-черного оттенка, имеют мягкую нежную консистенцию.

Ягоды жимолости можно отнести к категории лечебного и диетического питания. Они не только вкусны, но и очень полезны, ведь по содержанию витамина С жимолость садовая даст фору даже киви, витамина Р в ней больше, чем в шиповнике, а по содержанию калия она уступает только плодам брусники. В ней много каротина, есть пектины и танин.

Примечателен тот факт, что плоды жимолости богаты железом, что позволяет использовать ее (сырую, а также протертую с сахаром, т.н. «холодное» варенье) при железодефицитной анемии и упадке сил.

Рекомендации

Посадка

Количество и качество плодов, полностью зависит от агротехники. Оптимальное место для куста там, где грунт рыхлый и хорошо дренированный. Перед тем, как купить саженцы, для них подбирают подходящее место на участке - солнечное, защищенное от ветра с северной стороны, ведь растение цветет очень рано и нежные цветы могут пострадать от холода.

Яму под посадку готовят из расчета 25 см в диаметре и 30 см в глубину, засыпая корневой ком смесью из местного грунта и перегноя (компоста). Очень важно организовать для садовой жимолости регулярный полив, поскольку вкус плодов напрямую зависит от влажности почвы и недостаток воды при наливе ягод приведет к их горечи.

Поскольку куст обладает средними габаритами (0,6-0,8 м), схема посадки будет заключаться в расстоянии между растениями 1,5-2 м. При этом нужно учесть, что сорт самобесплоден, т.е. для получения хорошего урожая нужно посадить на участке 2-3 разных сорта камчатской жимолости.

Уход

Ежегодный уход заключается в подкормках комплексными удобрениями и компостом весной и фосфорно-калийными – во второй половине лета. Важно помнить, что весенняя обрезка жимолости не производится, поскольку можно потерять большую часть урожая. Осенью проводят санитарную обрезку (загущающие и сухие ветви), а раз в 6-8 лет садовую жимолость обновляют, обрезая «на пень».

Помимо того, что жимолость - ценное плодовое растение, ее смело можно использовать и в декоративных садовых композициях в сочетании с другими кустарниками.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00