Земляника Барон Солемахер

Земляника Барон Солемахер

Земляника Барон Солемахер

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид:Земляника альпийская (Fragaria vesca var. alpina)
Сорт: Барон Солемахер (Baron Solemacher)

Эта «баронесса» скромна и неприхотлива – земляника Барон Солемахер согласна довольствоваться малым, вплоть до подоконника в обычной квартире. При всем том ее небольшие, словно бы точеные ягодки – тончайший деликатес. Владельцы старинных парижских кафе охотнее всего закупают именно этот сорт.

Характеристики

Впервые вечноцветущая форма земляники альпийской (Fragaria vesca f. semperflorens) была открыта во Французских Альпах 300 лет назад.

Сорт германский, в старых каталогах значится, как Rote Baron von Solemacher, то есть «красный» (есть еще и белый). Селекционеры прежней немецкой школы не ориентировались на крупноплодность. На первом месте значились вкус и аромат, затем – надежность и наконец, привлекательный вид, как ягод, так и растения в целом.

Первые саженцы земляники Барон Солемахер поступили в продажу в 1935 году. Компактная, предсказуемая, простая в уходе, она мгновенно завоевала сердца покупателей. Прежде всего, горожан: ведь ее так удобно выращивать на окне или лоджии.

Невысокий, 20 – 25 см, компактный куст, состоит из нескольких тесно расположенных розеток. Усов не дает. Корневище короткое, корни мочковатые, поверхностные. Листья гладкие сверху и коротко опушенные снизу, на длинных черешках; тройчатые, с хорошо видными складками вдоль жилок и зубчатым краем. Молодые светлые, затем темно-зеленые; старые (не обязательно осенью) обретают яркий колер красных оттенков. Часть их зимует под снегом зелеными. В условиях Подмосковья полностью зимостойка (- 35°C).

Кустарничек очень декоративен, не зря его так любят ландшафтные дизайнеры. Рассада земляники Барон Солемахер в нарядном кашпо – отличный презент! Заказать подарочный вариант можно заранее, обозначив дату.

Зацветает в мае. Ремонтантная. Когда в конце июня отходит фрагария гибридная, то есть обычная клубника, Барон Солемахер, будто празднуя победу, с новыми силами покрывается цветами и ягодами. Так продолжается до заморозков.

Описание плодов

#BREAK#

Ягоды конической формы, массой до 4 грамм. Аромат их очарователен, «клубника и ваниль». Спелые земляничины насыщенно-пунцовые, с блестящей поверхностью и чуть утопленными зернышками. Легко, с сухим отрывом отделяются от ложа. Плотные, хорошо транспортабельны. Остаются цельными в вареньях и компотах.

Надо «поохотиться», чтобы сделать удачное фото: земляника Baron Solemacher скрывается под листьями (как дикая лесная). В нашем климате это плюс: не сохнет на полуденной жаре, не раскисает в дождь.

Сушеные ягоды – старинный ароматизатор. Неназойливый, улучшающий настроение, на 100% естественный.

Рекомендации

Почвы предпочитает богатые, рыхлые, влагоемкие. Соседство томатов или картофеля нежелательно, а вот чеснока – наоборот.

Посадка

Посадка земляники Барон фон Солемахер проста, как «айн-цвай-драй»:

  • Борозду глубиной в 20 см заполняем перегноем, проливаем теплой водой;
  • Увлажняем и земляной ком саженцев, аккуратно изымаем растения из контейнеров;
  • Размещаем в борозде с интервалом в 40-50 см, таким образом, чтобы корневая шейка осталась на прежнем уровне;

Сроки не критичны – можно высаживать как спящие, так и активно вегетирующие растения.

Уход

Выращивать не хлопотно: уход за ремонтантной земляникой сводится к поливам, подкормкам и обновлению плантаций старше 5 лет. Размножать проще всего делением куста на рожки. От вредителей и болезней страдает намного меньше гибридной клубники, при должной агротехнике их нет вовсе.

Не любит конкуренции со стороны сорняков. Полоть придется меньше, если использовать мульчу: скошенную траву, торф или агротекстиль, лучше всего темный.

Ищете, где купить саженцы земляники Барон Солемахер? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00