Земляника садовая Джемма

Земляника садовая Джемма

Земляника садовая Джемма

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Садовая земляника Джемма (Gemma) с привлекательными насыщенно-красными ягодами – сорт среднего срока созревания, созданный итальянскими селекционерами.

Крепкие растения среднего размера в период цветения выбрасывают по несколько разветвленных цветоносов, на которых одновременно может созревать, как на фото, до 6–10 полновесных ягод конической формы.

Тех, кто опасается потерять рассаду из-за грибковых инфекций, можем успокоить: земляника крупноплодная Gemma устойчива к большинству заболеваний. Благодаря выносливости и хорошей зимостойкости без ограничений может выращиваться в открытом грунте в средней полосе повсеместно. Сочная «итальянка» Gemma, заслужившая весьма положительные отзывы дачников Подмосковья, славится дружным плодоношением и высоким качеством сочных одномерных ягод весом 50–60 грамм.

Плоды

Ягоды универсального сорта Джемма тёмно-красные, сладкие с едва заметной кислинкой. Мякоть очень сочная, яркоокрашенная и ароматная. Несмотря на указанную в описании возможность хранения и переработки, львиная доля урожая употребляется в свежем виде.

Рекомендации

#BREAK#

Посадка

Место для плантации должно быть ровным, защищенным от ветров и хорошо освещенным. Мочковатые корни растения не переносят чрезмерной влажности и близости грунтовых вод, поэтому участок лучше выбрать на возвышенности с небольшим южным уклоном.

Почва для садовой земляники, как, впрочем, и для ее ближайшей родственницы – клубники, предпочтительна легкая, хорошо аэрированная с нейтральной или слабокислой реакцией. Плантацию заранее очищают от сорняков и перекапывают на 40 см. Для быстрой акклиматизации и активного роста розеток на квадратный метр грунта вносят:

  • 5–10 кг перегноя или низового торфа;
  • 40–50 грамм комплексного минерального удобрения для ягодных культур.

Сроки посадки клубники в Московской области варьируются в зависимости от ее размеров и качества.

  • Молодые розетки земляники, полученные из семян, в грунт высаживают в мае или в начале июня.
  • Рассада, полученная укоренением усов, пересаживается на постоянное место в последнюю декаду июля или в начале августа.

Обдумывали решение и пропустили весну? Не проблема – купить и высадить рассаду земляники (заметим – и клубники) не поздно и в сентябре. Вот только найти ее осенью можно далеко не везде…

Сортовой посадочный материал в подходящий сезон имеется в продаже в нашем интернет магазине PLANTLAND.RU, причем корневая система помещена в специальную упаковку и полностью адаптирована.

Для среднерослого сорта между растениями достаточно оставлять по 20–25 см. Такая схема поможет упростить уход за плантацией и обеспечить кустам необходимое питание. Если сроки посадки и технологии выращивания соблюдены, уже на следующий год Джемма порадует обильным цветением и крупными ягодами.

Уход

В течение сезона крупноплодная земляника требует свободной от сорняков рыхлой почвы. Упростить уход за ягодником в Московской области поможет мульчирование плантации, но даже такой неприхотливый сорт важно подкармливать, особенно после массового плодоношения, и поливать. В морозные малоснежные зимы розетки следует укрывать и дополнительно присыпать снегом. Разумеется, культура требует заботы, но потраченное время – не такая уж высокая цена за настоящий праздник – обильный урожай сочных ягод, которые доставят удовольствие лакомкам всех возрастов.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00