Вишня войлочная Детская

Вишня войлочная Детская

Вишня войлочная Детская

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Заслужил высокую оценку садоводов плодовый и декоративный кустарник — вишня войлочная (Prunus tomentosa или Cerasus tomentosa). Вид отличает медленный рост и густое ветвление. Средняя высота кустов составляет 1,5 м. Крона — сферической формы или уплощенная. Бело-розовые цветки 1,5–2,5 см в диаметре распускаются с апреля по май. Одновременно появляются мелкие зеленые листья, они гофрированные, заостренные на конце.

Кустарник родом из областей муссонного климата в Китае получил название «вишня войлочная» за редкий, мягкий пушок на кожице плодов. Один куст за сезон дает урожай от 5 до 15 кг. Как легко заметить на фото, цвет костянок варьируется от алого до темно-красного. Диаметр плодов — от 1,2 до 1,8 см.

Жителям Московской области придутся по душе популярные районированные сорта войлочной вишни:

  • Юбилейная;
  • Восточная;
  • Детская;
  • Царевна;
  • Восторг;
  • Сказка;
  • Мечта;
  • Лето.

Современные культивары плодоносят на третий–четвертый год, они высокоурожайные, универсальные по использованию в свежем виде и для переработки. Устойчивы к основным болезням, зимостойкие в средней полосе России. Цена на саженцы в питомниках находится в пределах 300–400 рублей. Садоводы могут заняться размножением полюбившегося сорта с помощью черенков и отводов.

Вкусовые качества

#BREAK#

Под тонкой кожицей плодов находится сочная мякоть с тонким, приятным ароматом. Вкус — свежий, сладко-кислый, немного терпкий. Косточка мелкая, от мякоти не отделяется. Плоды можно потреблять свежими, перерабатывать на сок, компот, варенье, джем и вино.

Содержание сухих веществ — до 15%, примерно столько же глюкозы, фруктозы и других сахаров, органических кислот — около 1,5%. Есть полифенолы, ретинол, тиамин и никотиновая кислота (витамины А, В1 и В3). Витамина С — около 30 мг на 100 г. Перечисленные вещества обладают питательной ценностью, а полифенолы являются антиоксидантами, помогают человеку сохранить здоровье и молодость.

Рекомендации

Посадка

Самобесплодная вишня войлочная нуждается в перекрестном опылении. В таком случает в питомнике можно купить посадочный материал различных сортов. Если подобрать с разным периодом созревания, то витаминная продукция будет поступать на стол с июля по август.

Лучшие сороки посадки — ранняя весна, пока не распустились почки, и начало осени (до заморозков). Плодовому кустарнику нужен солнечный участок, защищенный от северных ветров, с песчаными и суглинистыми почвами (рН от 5,7 до 7,2). На глинистом субстрате перед посадкой устраивают дренаж. Расстояние между кустами в рядах — 1,5 м.

Порядок действий:

  1. готовят посадочную яму шириной 100–150 см;
  2. насыпают слой земли с добавлением перегноя, песка, минерального удобрения;
  3. саженец или крупномер устанавливают по центру ямы;
  4. корни присыпают почвой с добавлением торфа;
  5. поливают, затем мульчируют опилками, сеном или свежей травой.

Уход

Плодовому кустарнику требуется достаточное количество влаги, но без излишества. Накопление воды при низких температурах может привести к вымерзанию. Весной до распускания почек вносят по приствольному кругу органические, калийные и азотные удобрения, осенью — фосфорные.

Уход за взрослым растением несложный, но обязательно включает в себя удаление высохших веточек и прореживание центра кроны для улучшения светового режима. Омолаживающей обрезкой продлевают жизнь кустарника до 15–20 лет.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00