Яблоня Лобо

Яблоня Лобо

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Яблоня Лобо описание сорта

Яблоня Лобо не вырастает выше 4 м, это без формировки кроны. Чаще всего 2,5 - 3 м. Легко собирать урожай. Красивые большие красно-малиновые яблочки еще в семидесятых годах приглянулись россиянам. И с тех пор являются украшением садов Москвы и Подмосковья.

Сам факт, что сорт яблони Лобо охотно выращивают в промышленных масштабах говорит о его несомненном достоинстве.

Если вы часто общаетесь с садоводами, обратите внимание, что об одном сорте они отзываются по-разному. Например, у одних яблоки очень ароматные, у других просто приятно пахнут. Причина в условиях выращивания. Мы поделимся с вами секретами, и тогда яблоня Лобо покажет себя во всей своей прелести.

Сорт яблони Лобо канадской селекции. В мире он стал набирать популярность с начала ХХ века. Главные его достоинства:

  • Большие, до 180 г, очень ароматные кисло-сладкие яблоки
  • Красивые! После вылежки бордовые
  • Плодоношение, при хорошем уходе и правильной агротехнике возможно уже у трехлетнего саженца яблони Лобо
  • Хорошая зимостойкость, одна из лучших зимостойких яблонь
  • Засухоустойчивость
  • Плодоносит ежегодно
  • Урожаи большие, до 200 кг, дерево усыпано яркими яблоками, так что молодые ветви подпирают, во избежание надлома от тяжести плодов
  • Плоды созревают одновременно и требуют быстрой уборки, в течение недели
  • Кожица тонкая

Сорт Лобо позднеспелый, уборка плодов приходится на октябрь-ноябрь. Иногда в Подмосковье созревание происходит даже в начале сентября. Плоды не предназначены для длительного хранения, 2-3 месяца предел. И вкус при долгом хранении ухудшается. Поэтому их перерабатывают: сушат, варят, заготавливают сок и так далее.

Сорт яблони Лобо секреты выращивания

#BREAK#

Секретов всего семь

  1. Сорт яблони Лобо любит солнышко, в тени его рост замедляется. Саженец яблони Лобо важно сажать прививкой на юг.
  2. Яму для весенней посадки лучше заготовить осенью, удобрить максимально. Размер посадочной ямы: 1 м х 1м и чуть меньше метра в глубину. Для осенней посадки яму копают и заполняют удобрениями за несколько месяцев.
  3. Яблоня Лобо имеет раскидистую крону, не сажайте другие саженцы ближе, чем в четырех метрах.
  4. Удобрять надо каждый год, осенью и весной, так как большой урожай выносит из почвы много веществ. При достаточном количестве удобрений у дерева повышается иммунитет к заболеваниям. Поэтому можно услышать от некоторых садоводов, что у них яблоня Лобо не болеет. Кстати, не бойтесь удобрять золой, при том, что есть нормы, ее много не бывает, удобряйте от души.
  5. Яблоки после сбора лучше положить дозариваться на 3-4 недели, тогда они приобретут свой сильный аромат и будут вкуснее. Иногда из-за непогоды их убирают совсем кислыми, сладость и десертный вкус появляются через месяц, сочность сохраняется. Лучшая температура для хранения 3-4°С.
  6. Профилактика. От всех видов вредителей и болезней яблоню Лобо надо своевременно обрабатывать.
  7. Мульчируйте приствольный круг, от этого агротехнического приема зависит вкус яблок, поверьте. Корни хорошо дышат и снабжают плоды всем необходимым. Мульча не должна закрывать корневую шейку.

Опылитель яблони Лобо

Первый вопрос садовода, который хочет купить яблоню Лобо, это вопрос об опылении. Специально подобранный опылитель яблони Лобо не всегда находится. В этом случае сажают просто яблони одного срока цветения и созревания. Обращают внимание и на яблони, растущие у соседей.

Идеальны для этой цели сорта: Орлик, Мартовское, Спартак. Расстояние до опылителя не должно превышать 50 м. Чтобы пчелки точно долетели.

Есть еще один вариант: прививка сортов-опылителей. Итак, вы познакомились с действительно замечательным сортом. Осталось порадовать ближних урожаем.

Кладите яблоньку в корзинку. Не забудьте оформить заказ.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00