Медуница сахарная Mrs Moon

Медуница сахарная Mrs Moon

Медуница сахарная Mrs Moon

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Медуница сахарная (Pulmonaria saccharata)
Сорт: Миссис Мун (Mrs Moon)

Декоративно-лиственное растение – медуница сахарная «Mrs. Moon» – обладает природным очарованием лесных первоцветов. Темно-зеленые листья украшены узором из серебристых пятен, окраска венчиков меняется с ярко-розовой на фиолетовую и синюю. Привлекательность многолетника обусловила его популярность у цветоводов и ландшафтных дизайнеров.

Характеристики

Сорт «Mrs. Moon» с выраженной пятнистостью листьев селекционеры получили из природного вида Медуница сахарная (Pulmonaria saccharata). Растение достигает в высоту 25 – 30 см. Весной из розетки прикорневых листьев появляется стебель с бутонами. Цветение в Московской области продолжается с апреля по май (30 дней). Затем появляются более крупные листья с серебристо-белыми пятнами и точками.

Ветвистое корневище с нежными корешками медленно отрастает после неправильной пересадки. Купив растения в горшках, клиенты нашего торгового центра получают медуницу сахарную с защищенной корневой системой для высаживания в открытый грунт и контейнеры для мобильного озеленения. Сорт «Миссис Мун» неприхотлив, обладает высокой морозостойкостью, легко приспосабливается к различным почвам, за исключением тяжелых неплодородных субстратов.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Медуница сахарная цветет обильно, причем ее «колокольчики» постепенно меняют окраску с розово-красной на лиловую, фиолетовую, синюю. Изменения покажутся волшебством, хотя они возникли как приспособления к опылению. Растительный пигмент антоциан до визита трудолюбивых пчел имеет красный цвет. После опыления меняется рН клеточного сока, проявляется сиреневая и синяя окраска.

Фото медуницы «Mrs. Moon» из весеннего сада или рассматривание живых растений убеждает в феноменальных творческих способностях природы и мастерстве селекционеров. «Глазурь» на листьях, цветки разной окраски выглядят привлекательно и загадочно. Куртины растения долго сохраняют декоративные качества в течение сезона, на протяжении нескольких лет.

Краткое описание других популярных видов рода Pulmonaria (Медуница):

  • М. длиннолистная (P. longifolia) – растения с листьями ремневидной формы, серебристо-зеленой окраски, розовыми и сине-голубыми цветками.
  • М. лекарственная (P. officinalis) – травянистый многолетник, листья крупные, сердцевидно-яйцевидной формы с белыми пятнами; цветки сначала красные, затем меняют окраску на темно-лиловую.
  • М. узколистная (Р. angustifolia) – растение с зелеными листьями ланцетной формы; цветки сначала розово-малиновые, затем ярко-синие.
  • М. валовидная (P. vallarsae) – многолетник с длинными листьями ланцетной формы, серебристыми пятнами по краю пластинки, цветками розовой и фиолетовой окраски.

Медуницу сахарную часто используют как почвопокровник под деревьями, высаживают в рабатках, в бордюрах и миксбордерах. Пестролистные сорта медуницы пользуются особым спросом, однако среди клиентов нашего интернет магазина немало желающих купить полностью серебристые или зеленые растения. Практически все медуницы подходят для оформления альпийской горки и рокария, «оживления» тенистых уголков дачного участка, границ сада. Пульмонария сочетается с анемонами, хостами, баданом.

Рекомендации

Предпочтительный способ размножения медуницы «Mrs. Moon» – вегетативный (деление куста). Лучше всего проводить эту процедуру весной и летом после цветения. Деленки следует высаживать в рыхлый субстрат, почву вокруг кустика замульчировать торфом. Возможно семенное размножение, но в этом случае не удается сохранить в «чистом» виде сортовые особенности.

Посадка

Медуница сахарная «Миссис Мун» отлично растет в полутени; выдерживает тень, но теряет некоторые декоративные качества. Рекомендуется высаживать на участках с супесчаными или суглинистыми почвами, содержащими достаточно влаги и воздуха.

Уход

Медуница сахарная любит регулярный полив, но без застоя влаги. Важное достоинство – устойчивость к заболеваниям и вредителям. Если возникают какие-либо проблемы, то они относятся к «болезням ухода». При загнивании подземной части следует обратить внимание на переувлажнение или старение корневища. Пятна на листьях вызывают солнечные ожоги, неправильный полив.

Повседневный уход включает в себя удаление увядших соцветий, поврежденных и высохших частей. Подкормку рекомендуется проводить после цветения перед массовым отрастанием крупных листьев.

Наши гарантии

Наши цены на рассаду медуницы ниже, чем в садовых центрах, не имеющих своего питомника. Успех обеспечен, если одновременно с доставкой посадочного материала заказать его посадку: мы даем 100% гарантию приживаемости, если высадка произведена специалистами СЦ Планета Растений.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00