Спирея Бумальда

Спирея Бумальда

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Спирея Бумальда (Spiraea x bumalda)
Сорт: в ассортименте

Ярчайший, в прямом и переносном смысле, представитель группы летнецветущих спирей. К тому же один из самых долгоцветущих – в Подмосковье спирея Бумальда убрана в пушистые «помпоны» всех оттенков розового с конца июня и до сентября.

Характеристики

Гибрид спирей белоцветковой и японской. От первой досталась компактная шаровидная крона и небольшие, до 80 см в диаметре, размеры. От второй – насыщенная окраска венчика и крупные соцветия. Вариабелен, стал селекционным материалом для множества непохожих друг на друга сортов. Слаборослые формы пригодны для выращивания в помещении.

Спирея Бумальда индифферентна к условиям города, сохраняет свежесть вблизи оживленных автотрасс и на промышленных территориях. Переносит сухость почвы, благодаря чему может выращиваться на альпийских горках рядом с суккулентами.

Зацветает спирея Бумальда в Москве в конце июня, в зависимости от сорта длительность цветения колеблется от 50 до 100 дней. Выращенная из семян, не сохраняет сортовых характеристик. Поэтому коллекционеры предпочитают купить саженец сортовой спиреи в питомнике, а потом обмениваются черенками с другими энтузиастами. Укореняемость черенков высокая, при обработке фитостимулятором все 100%.

Декоративность

Подобрав группу из спирей Бумальда различных сортов, получим возможность любоваться ими с весны и до прихода холодов. Сначала молодой листвой: у героини этого описания она может быть золотистой, пурпурной, винно-красной... Позже – сочной зеленью, роскошным цветением и наконец, осенней игрой красок.

В ландшафтном дизайне спирея Бумальда широко известна и любима. Самые рейтинговые сорта:

  • Криспа (Crispa) в прайсах нередко значится, как японская спирея, тем не менее, это – гибрид. Невысокий куст, нежно-розовые соцветия, листья с приятной курчавинкой по краям.
  • Фробели (Froebelii), спирея Фребеля – крупный куст щедро насытит пейзаж оттенками красного. Листья весной и осенью, цветы в разгар лета – все у этого сорта в красно-пурпурно-малиновой гамме.
  • Антони Ватерер (Anthony Waterer) – на фото, один из самых покупаемых сортов. Цветет рекордно долго – сто дней.
  • Голдфлейм (Gold Flame) – нарождающаяся листва его подобна теплым золотым огонькам, а осенью дает прощальный медно-оранжевый «костер». Цветет густо-розовым на золотисто-зеленом фоне (напоминая аппетитное кондитерское изделие).
  • Форма Альба (Alba) славится ароматом, розоватые бутоны распускаются в молочно-белые цветы.
  • Спирея Изящная, Элеганс (Elegans) – f. flexuosa. Сорт замечателен извилистыми ветвями и цветением на всем протяжении побега (у большинства представителей вида соцветия расположены на концах ветвей).

Используются и в одиночной посадке, но наиболее красивы в плотных группах: бордюрах, рабатках, миксбордерах.

Рекомендации

Смело рекомендуем вид начинающим садоводам: красота в нем сочетается с редкостной даже для спирей неприхотливостью.

Посадка

Сажать стараются на освещенных местах. Благоприятный сезон – весна, до распускания листьев. К почвам особых требований нет, подходят любые садовые. Чтобы обеспечить массовое цветение, в посадочную яму добавляют органику (перегной, компост) и комплексное удобрение, согласно инструкции.

Уход

Обрезка поможет держать спирею в подобающей форме. Отцветший побег постепенно стареет и на третий-четвертый год отмирает. Каждую весну кустарник подвергают санитарной обрезке, а раз в четыре года полностью омолаживают: укорачивают, оставляя надземную часть высотой 30-40 см.

Даже самый хороший уход за спиреей Бумальда, увы, не продлит ее жизнь дольше четверти века. Поэтому, если на участке произрастает этот вид и кустам более 20 лет, следует задуматься об их полной замене. На нашем сайте вы можете познакомиться с фото новых сортов спиреи Бумальда или же купить саженцы привычного и любимого сорта. Посетите питомник Планета Растений: спиреи индивидуальны, и при желании вы сможете выбрать и купить экземпляр, отличающийся от всех прочих.

В полутени может понадобиться обработка от насекомых, чаще всего от тлей. Зима в окрестностях Москвы спирее Бумальда не страшна – жизнестойкий гибрид и на широте Архангельска выглядит, растет и цветет вполне бодро.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00