Гортензия метельчатая Мэджикал Фаер

Гортензия метельчатая Мэджикал Фаер

Гортензия метельчатая Мэджикал Фаер

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Мэджикал Фаер (Magical Fire)

Вам, поклонники фэнтези, а также всем ценителям прекрасного рекомендуем купить гортензию Мэджикал Фаер ‘Magical Fire’, в иных прайсах Magic Fire. Словом, Волшебный Огонь. Приручите его: общеизвестно, что он привлекает удачу, повышает достаток. Наш вдобавок привлекает восхищенные взгляды и повышает дружелюбие соседей: те надеются, что вы поделитесь черенком. Или адресом питомника, где приобрели сию диковину.

Характеристики

Кустарник средней высоты, от полутора до двух метров, с прямостоячими побегами. Ветви не грубые, скорее изящные, но достаточно крепкие и упругие, чтобы удерживать массу соцветий. Которых не просто много, а очень. Объемные, пышные метелки до 30 см длиной усыпают куст равномерно, есть с солнечной и теневой стороны, есть даже у самой земли. Стерильные чашечки о четырех лепестках, 3 -5 см в диаметре, их более половины от общего числа.

Бархатистая листва подыгрывает соцветиям – она в меру густая, не прячет, а подчеркивает их красоту. Полыхает Магическое Пламя с середины лета и до листопада. Холодов, как огню и положено, не боится, зимует без укрытия. Какие бы морозы не завернули под Москвой, гортензия метельчатая Magic Fire распустится обязательно. И это не магия, а биология: цветут ведь побеги текущего года, то есть те, что отросли весной.

Любит структурированные кислые суглинки, обогащенные органикой. Отзывается на подкормки едва ли не в считанные часы. Пламенная красавица хороша на ярком солнце, но только, если вдоволь воды. Ажурная тень – самая комфортная среда для нее.

Декоративность

#BREAK#

Мэджикал Фаер владеет таинством трансформации. Цветовой. Как всякая истинная магия, эта способность до времени скрыта от глаз. Только когда распустится, замечаешь – соцветия, что были молочно-белыми, обрели розовый румянец, и он день ото дня все ярче. Ближе к осени кисти загораются пурпуром, словно поддразнивая блекнущие клумбы. Красивейшее зрелище, еще и потому, что листва остается по-летнему зеленой, вступая с лепестками в игру контрастов.

Опрятный, компактный сорт, сохраняет форму в сырую погоду, не нуждаясь в приспособлениях для поддержки. Это плюс – подпорки, как ни старайся вписать их в ландшафтную композицию, есть элемент чужеродный.

Привносит в сад живинку, будоражит ожиданием сюрприза. Особенно интересно наблюдать смену цветовых «декораций», навещая свои владения периодически.

Рекомендации

Магия Огня достигает максимума на кислых почвах (pH около 4). Если среда близка к нейтральной, игра красок не столь эффектна. Приятные, округлые очертания куста теряются на продуваемых участках – размещать следует под защитой.

Посадка

Сажают в просторную яму небольшой глубины (в штык лопаты) с тщательно вскопанным дном. Корни Hydrangea paniculata заселяют верхний слой, поэтому вблизи маленьких саженцев удаляют все сорняки-конкуренты. Позже приствольный круг можно отдать почвопокровным.

Уход

Гидрангия славится неуемной тягой к воде, и если нет желания таскать ведра, полив резонно доверить автоматике. Чтобы Волшебный Костер не угас, дважды в месяц ему «подбрасывают топливо», то есть удобряют. До начала цветения важна органика, позже – фосфорно-калийные комплексы.

«Огоньки» держатся на ветвях до глубокой осени, оставаясь яркими (напомним: гортензия метельчатая – сухоцвет). Это красиво, но позже советуем удалить соцветия, чтобы уберечь Magic Fire от снеголома. Весной нужна еще одна обрезка: убирают все, что засохло, остальное укорачивают на треть.

Когда долго стоит сушь (под Москвой это редко, но случается), гортензии слабнут и подвергаются атакам насекомых. При обнаружении очагов листогрызущих примите меры по их уничтожению. Или позвоните в наш садовый центр, закажите обработку сада от вредителей.

Ищете, где купить саженцы гортензии Magic Fire? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00