Гортензия метельчатая Пинки Винки

Гортензия метельчатая Пинки Винки

Гортензия метельчатая Пинки Винки

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Пинки Винки (Pinky Winky)

Чаровницы-гортензии овладевают сердцем любого дачника, рано или поздно. Размышляя о том, какую же из них купить, посмотрите на саженцы гортензии Пинки Винки со всем вниманием. Обаятельный кустарник с «мультяшным» именем станет вашим любимцем, а со временем – центром роскошной коллекции.

Характеристики

Не зря зарубежные каталоги используют аббревиатуру PW, что расшифровывается и как Pinky Winky, и как Proven Winner (проверенный победитель). Созданный в 2003 году в Бельгии, сорт не только не «просел» в графиках продаж, но и до сих пор наращивает статистику.

На радость новичкам, гортензия Pinky Winky – из самых неприхотливых. Будет хороша как на солнце, так и в приятной полутени. Одобрит все почвы, кроме щелочных и песчаных. Простит (что удивительно, зная любовь гидрангий к воде) даже непунктуальность в графике поливов.

Листья широкоовальные, слегка шершавые, довольно крупные; жилкование рельефное, хорошо заметное. Летом ярко-зеленые, в августе уже с краснинкой, переходящей позже в пурпур.

Стволики темно-красно-коричневые, прочные, образуют правильную крону до 2 м в поперечнике и такой же высоты. Даже молодые, толщиной всего с карандаш, выдерживают вес соцветий без каких-либо подпорок. А соцветий у Пинки Винки такое количество, что молодой саженец напоминает букет, стоящий в вазе. Растет с поразительной энергией. Если грамотно сделать обрезку, на следующую весну будет таким ветвистым, что сравняется с 5-7-летними экземплярами.

#BREAK#

Декоративность

Зацветает в июле, оставаясь нарядным до холодов. Цветет ярче и ярче, не замечая, что осень пришла на смену лету и что большинство растений вокруг уже дышат покоем. Таков он, задорный Пинки Винки.

Есть метельчатые, что не меняют или почти не меняют цвет. Но не гортензия Пинки Винки: фото сорта на протяжении сезона столь отличаются, словно в кадр попали совершенно разные растения. Распускаясь, лепестки непорочно-белые, затем, словно впитав рассветные краски, розовеют. Полностью, от основания до кончика.

Соцветия становятся все крупнее, нарастая у вершины белыми, плодущими цветочками. В итоге в конце лета куст напоминает горную гряду в снеговых шапках. И колер подходящий: не «сладкий розовый», а благородно-приглушенный, как розовый гранит.

Универсальный сорт, палочка-выручалочка ландшафтного дизайнера. Неповторимо хорош осенью, когда соцветия, как тающие свечи на пурпурном фоне листвы.

Рекомендации

К выбору места подходите основательно: взрослую гортензию пересадить весьма проблематично. Корневая система у нее развита в основном в горизонтальной плоскости, при этом выходит далеко за периметр кроны.

Посадка

Сажают в Подмосковье весной, до начала вегетации. В столь ответственный момент саженцы гортензий лучше не испытывать сухостью: ком предельно напитывают влагой, как и лунку. Воду используют комнатной температуры или чуть теплее.

Скудную почву улучшают, внося торф и хорошо перепревший компост, до половины объема.

Корневую шейку не заглубляют. Мульчируют слоем до 10 см. Отгребать мульчу от стволика не требуется: Hydrangea paniculata Pinky Winky от подопревания коры не страдает.

Уход

Взрослые кустарники в укрытии или пригибании не нуждаются. Лишь отцветшие метелки состригают, во избежание снеголома.

Периодически землю под кроной неглубоко рыхлят. На осень мульчируют органическим, предпочтительно кислым, субстратом – торфом, хвоей или хвойной же корой.

Весенний уход требует чуть больше внимания – проводится обрезка на 2/3 прироста, удаление старых веток и первая подкормка. Удобряют достаточно дважды в месяц – на формирование столь крупных метелок кустарник расходует титаническое количество энергии. К августу постепенно сводят подкормки на нет.

Ищете, где купить саженцы гортензии Пинки Винки? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00