Гортензия метельчатая Даймонд Руж

Гортензия метельчатая Даймонд Руж

Гортензия метельчатая Даймонд Руж

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata))
Сорт: Даймонд Руж (Diamant Rouge))

Бриллиант в созвездии метельчатых, красная гортензия Даймонд Руж пленяет сразу и навсегда. Серебряная медаль на выставке Plantarium-2011 (Боскооп, Голландия).

Характеристики

Относительно невысокий, до 1,5 м, кустарник порой относят к полукарликовым. В ширину гортензия Diamant Rouge особо не раскидывается. Крона плотная, что, по мнению ландшафтных дизайнеров, является неоспоримым плюсом.

Гранили «красный алмаз» французы: создана гортензия Даймонд Руж в питомнике Pepinieres Renault – всемирно известном центре селекции близ Майена. Отсюда особое внимание к аромату: утонченный, стойкий, он присутствует даже в сухих букетах.

Листья продолговатые, до 12 см в длину, покрытые сероватым бархатистым пушком. Нижняя часть опушена сильнее, особенно по жилкам. Из особенностей бросается в глаза осенняя окраска: жизнерадостно-оранжевая, с богатыми пурпурными нотами.

По интенсивности цветения компактный куст обгоняет рослых собратьев: кисти просто огромны, длиной 40 см и более! Их так много, что клонятся книзу даже крепкие побеги. По утрам, когда лепестки отягощены росой, группы гортензий выглядят очень живописно. Но приходит день и ветви вновь распрямляются: Красный Бриллиант отлично держит форму.

И цветы, и осенняя окраска ярче выглядят у хорошо освещенных растений. При этом многие любители, стараясь получить крупные и «воздушные» цветочные кисти, высаживают гидрангию Даймонд Руж в полутени.

Декоративность

#BREAK#

Диаманд Руж считается эталоном красной гортензии. Но таковой она становится не сразу. Молодые лепестки белые, затем их трогает чуть заметная розовая поволока. Магия превращения продолжается – и вот, к концу июля, весь куст полыхает вишнево-красным. Глубокий, как французское вино, цвет ярок в любую погоду и на любом фоне.

Сорт, безусловно, хорош для городского озеленения: газоустойчив, менее требователен по сравнению с другими. Красив не только летом: прогуливаясь в зимнем парке, приятно остановить взгляд на кружеве сухих соцветий, подцвеченном чудом уцелевшими яркими листочками.

Рекомендации

Выбираете гортензию для посадки в кашпо? Рекомендуем этот сорт. В питомнике Планета Растений можно купить саженцы гортензии Диамант Руж в добротном контейнере, которого хватит не на один год. Те, что старше четырех лет, уже цветут, изумляя крупными, пушистыми метелками, почти равными по высоте самому саженцу.

Посадка

Выбирая место, следите, чтобы рядом не оказалось крупных деревьев, иначе большая часть воды достанется тому, кто сильнее (увы, не гортензии).

Высаживают в период покоя. В Подмосковье гортензия метельчатая (Diamand Rouge в том числе) лучше приживается при весенней посадке. Южнее можно сажать и осенью.

Следует позаботиться о хорошей, плодородной почве. Любимое удобрение всех кустарников рода Hydrangia – торф. Он же помогает удерживать влагу.

Корневая шейка должна оставаться чуть выше уровня почвы. Высаживая весной, поливайте теплой водой – «пробуждение» неженки гидрангии будет мягким. В ответ зацветет она и раньше, и намного пышнее.

Уход

Поливают аккуратно, избегая дождевания –крупные капли собьют нежные лепестки. Раз в две недели дают подкормку, чередуя под корень и по листу.

Задернение не допускается. Приствольный круг мульчируют толстым слоем, периодически подновляя его.

Ищете, где купить саженцы гортензии Даймонд Руж? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00