Гортензия метельчатая Сильвер Доллар

Гортензия метельчатая Сильвер Доллар

Гортензия метельчатая Сильвер Доллар

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)

Сорт: Сильвер Доллар (Silver Dollar)


Белые, изумительно крупные соцветия с ноткой свежей зелени у вершины – гортензия Сильвер Доллар не обесценивается и не тускнеет. Потрясающе красива, благородна, как чистое серебро. И, подобно серебру, вписывается в любое цветовое решение. 

В 2008 году сорт взял премию AGM (Award of Garden Merit) Британского королевского общества садоводов.

Характеристики

Объемный, округлых очертаний куст до 2,5 м в высоту и столько же в ширину. Крона симметричная, побеги крепкие, вертикальные, покрыты красно-коричневой корой. Саженцы гортензии Silver Dollar хорошо принимаются и интенсивно кустятся, ежегодно увеличивая количество цветущих ветвей. Годовой прирост до 40 см. Подвязка не требуется.

Комфортно чувствует себя в городе, не боится загазованности, при случайном повреждении быстро восстанавливает декоративность. Зимостойкость позволяет выращивать гортензию Сильвер Доллар в Подмосковье без укрытия, саженцы защищают лишь в первую зиму. Даже пострадав, кустарник отращивает новые побеги и к середине лета, как обычно, зацветает.

Предпочитает богатые гумусом кислые суглинки. В отличие от ярко окрашенных сортов, может довольствоваться нейтральными. Способна переносить кратковременный застой влаги.

Время цветения: июль – сентябрь. Первыми распускаются фертильные (плодоносные) бутоны. Лепестки их мелкие, неброские, поэтому молодые соцветия бело-зеленые. Стерильные цветы, белоснежные и в разы крупнее, открываются чуть позже. Они держатся до осени; если подвесить в тени и так засушить – простоят в вазе несколько лет.

#BREAK#

Декоративность

Вначале кисти ажурные, затем, по мере раскрытия все новых и новых цветков, приобретают объем, становятся плотными, округло-пирамидальными. Белые, с атласным блеском. Сорт ценят именно за стабильность цвета. Авторское описание гортензии Сильвер Доллар допускает лишь небольшие вариации – к осени появляется слабый розовый или кремовый оттенок.

Гидрангия – медонос, вокруг нее всегда суетятся мотыльки, шмели и прочие искатели нектара. Аромат легкий, приятный, ненавязчивый.

Этот красивый, крепкий кустарник отлично смотрится как в сольной роли, так и в живых изгородях. Будет уместен и в романтическом саду, и у фасада солидной компании. Да и в самом офисе – в контейнерах Серебряный Доллар отлично себя чувствует, обильно и продолжительно цветет. Название подсказывает купить саженец в качестве денежного талисмана; тем более, что по фен-шуй это растение символизирует стабильность.

Рекомендации

Сорт пластичен. Если вам больше нравятся соцветия, напоминающие серебристое кружево, сажайте гортензию Сильвер Доллар в полутени. Там, где света и воды в изобилии, метелки будут плотные, округлые, как ухоженные пушистые кролики.

Посадка

Место выбирают в затишье, под прикрытием зданий или высоких деревьев. Гидрангия метельчатая не любит ветра: иссушает, в сочетании с ливнем – ломает нежные соцветия. Под Москвой гортензию метельчатую принято высаживать весной, как только прогреется земля. При этом надо постараться успеть до распускания почек. Сроки можно существенно растянуть, если купить посадочный материал в контейнерах (наш питомник реализует саженцы гортензий исключительно с ЗКС, как более надежные).

Незадолго до начала работ контейнер с саженцем погружают в воду комнатной температуры на 15 -20 минут. Лунку (глубина ее обычно раза в два меньше диаметра) тоже проливают ведром или двумя.

Уход

«Серебряный Доллар» отзывчив на удобрения. Подходят все комплексы для цветущих кустарников, с одним «но»: в составе подкормки не должно быть кальция.

Обрезка – ежегодно с началом сокодвижения. Оставляют мощные, не искривленные побеги, укоротив их на 2 – 4 почки, до хорошо развитого узла. Можно стричь и осенью, но все равно весной нужно удалить подмерзшие или сломанные снегом ветви.

Ищете, где купить саженцы гортензии метельчатой Сильвер Доллар? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00