Гортензия метельчатая Левана

Гортензия метельчатая Левана

Гортензия метельчатая Левана

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Левана (Levana)

Блистательная гортензия Левана удивит вас огромными – до полуметра(!) – соцветиями. Благоухание их наполняет сад с десятых чисел июля и до осени.

Характеристики

У нового сорта есть все задатки, чтобы побить рейтинги продаж в Москве: гортензия метельчатая Левана не роняет свои увенчанные белоснежными метелками ветви даже под проливным дождем. Отличается видными габаритами (3-4 м в высоту и столько же в поперечнике), правильной формой куста и густой изумрудной листвой.

Листья супротивные, широкие, приподнятыми краями и заостренным верхом напоминают лодочки. Осенью сохраняют цвет, благодаря чему кустарник ярким пятном выделяется в зазолотевшем саду.

По отзывам, гортензия Левана заметно менее привередлива, чем другие сорта. Предпочитает кислые, структурированные, проницаемые для воздуха суглинки. Корневая система хорошо развита, по большей части поверхностная. Разрастаясь, выходит далеко за пределы кроны. Помните об этом, оставляйте широкий приствольный круг и не применяйте глубокое рыхление.

Гидрангия неядовита, не вызывает аллергии. Подходит для городских дворов, санаториев, детских учреждений.

Декоративность

#BREAK#

Пространного описания достойны цветы гортензии Levana: собранные в длинные кисти, они состоят примерно поровну из плодовитых и бесплодных чашечек. Фертильные – горсть жемчужного бисера – издают нежный аромат, стерильные восхищают размерами – от 5 до 7, нередко по 8 см! Четыре их лепестка округлые, широкие, часто в венчике их пять, а то и шесть – взгляните на фото, убедитесь. Сохраняют белизну весь сезон, лишь августовская прохлада набрасывает на куст легкую розовую дымку.

Солнечно – и гортензия становится центром паломничества насекомых: восторженно гудят шмели, порхают бабочки и затариваются нектаром пчелы. Ливень разгонит их всех, но крепкие побеги Леваны не поддаются гнету воды. Пышная крона напоминает: летнее ненастье скоротечно, и уже летит к нам, ширясь, уверенно тесня тучи, полоса синего неба.

Пригожая Левана в цене у ландшафтных дизайнеров: она изумительный солитер, вписывается в группы, подходит для зеленых изгородей. В полутени соцветия не меркнут, напротив, становятся более нежными и ажурными – это многим нравится.

Рекомендации

Как и все метельчатые гортензии, Levana живет более полувека, смело покупайте саженцы для долгосрочных проектов.

Посадка

Заранее выкопанную яму наполняют плодородным грунтом; даже если ваша дача сплошь тучный чернозем, запасите торф и хвойную землю. Ведь гумус нейтрален, а гидрангия любит кислую среду.

Сажать принято весной, но если посадочный материал в контейнерах (в нашем садовом центре именно он и преобладает), то высаживают, когда удобно. Продаем с доставкой до места, в любую точку Москвы и за город; как вариант – посадка нашими же силами. Можно купить гортензию летом, пусть она послужит украшением террасы, а осенью отправится в сад, на постоянное место.

Уход

Удобряют часто, каждые две недели: цветение требует ресурсов. Хороша любая органика: компост, торф, настой на рубленых сорняках, перебродивший коровяк. Чтобы не повредить нежные корни, до подкормки следует полить чистой водой, после – ею же. Во второй половине лета азот исключают, поддерживают силы растения фосфором и калием, это подготовит его к зиме и снизит риск появления гнилей.

Ежегодно проводят обрезку, после которой побеги лучше ветвятся, а значит, формируют большее число соцветий. Обрезать следует осенью – тогда кусту не страшен снеголом. Укрывают лишь молодые саженцы гортензии, повзрослев, сахалинская гостья легко выносит подмосковные зимы.

Ищете, где купить саженцы гортензии Левана? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем
Наши услуги
Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00