Гортензия древовидная Пинк Аннабель

Гортензия древовидная Пинк Аннабель

Гортензия древовидная Пинк Аннабель

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)

Сорт: Пинк Аннабель (Pink Annabelle, Invincibelle Spirit)

Розовая древовидная гортензия Пинк Аннабель – настоящий прорыв в ландшафтном дизайне. Она первая в мире. До ее появления Hydrangea arborescens цвели только белым, и никаким другим.

Характеристики

Гидрангия древовидная – один из наиболее выносливых представителей семейства Гортензиевые. Дико произрастает на востоке США. Внешний вид: невысокий, до 1,5 м, округлый куст, изобилующий серо-коричневыми побегами. В ширину разрастается до 3 м. Листья простые, супротивные, широкоовальные, пильчатые по краю с изящным заострением на конце. Зеленые, осенью с желтизной, снизу сизые, неопушенные.

Гортензия Пинк Анабель (Pink Annabelle) похожа на хорошо знакомую садоводам Москвы Annabelle, но еще более нарядная, в розовых тонах. Выведена учеными американского Государственного университета горного садоводства.

Кроме окраски лепестков, у новой версии есть и другие преимущества:

  • фактурная, насыщенная оттенками листва;
  • одномерные соцветия, крупные, но не чрезмерно – ветви способны выдержать их вес, не ломаясь;
  • сохраняют яркость, невзирая на pH-реакцию почвы.

Развивается быстро, давая прирост в 20 см и более. Хороший выбор для городского озеленения. С насекомыми и болезнями сколько-нибудь серьезных проблем нет.

Нас, жителей средней полосы, не может не порадовать зимостойкость: гортензия Пинк Аннабель относится к зоне 3 (– 40°C). Авторское описание подчеркивает: Invincibelle цветет на древесине текущего года, потому зимние температуры некритичны.

#BREAK#

Декоративность

Появившись в 2010 году, сорт в относительно короткий срок стал самым продаваемым в Европе. Необычная окраска бросается в глаза уже на стадии формирования бутонов. Пурпурно-розовые, они, раскрывшись, светлеют. Но не бледнеют, и вот почему: на фото гортензии Пинк Анабель можно заметить, что нижняя сторона лепестков сохраняет свой изначальный, более темный цвет. Это действительно красиво: шары соцветий, розовые снаружи и нежно-лиловые внутри.

Смотрится как в одиночных посадках, так и в свободно растущих живых изгородях. Используется в смешанных группах. Эффектна в соседстве со своей белой «сестрой». За рубежом сорт популярен в качестве оформления террас.

Наиболее декоративна с июня по октябрь. Увядающие щитки состригают – куст сохранит опрятный вид, и не исключено, что зацветет повторно. Соцветия хороши в срезке. Можно продлить удовольствие, высушив их для зимних букетов.

Рекомендации

В условиях Подмосковья гортензию Пинк Анабель предпочтительнее размещать на солнце, обеспечив регулярный полив. Процветает на слабокислых почвах, подойдут и нейтральные. К механическому составу непривередлива, растет как на глинах, так и на щебнях. На открытых местах не сажают, нужна защита от ветра.

Посадка

Корни Hydrangea arborescens расположены в верхних горизонтах, потому яма готовится мелкая, но широкая. Весенняя посадка гарантирует быструю приживаемость, можно высаживать осенью, посадочный материал в контейнерах – весь теплый сезон.

Перед посадкой ком увлажняют, погрузив в воду на 10 – 20 минут. Корневую шейку оставляют на изначально уровне, следя, чтобы после осадки грунта основание ее не оголилось.

Уход

Уход за гортензией Пинк Анабель можно доверить и ребенку. Полив – тогда, когда отсутствуют осадки, в среднем 5-6 раз за сезон. Рыхление раз в месяц с последующим мульчированием. Обрезают ранней весной, убирая искривленные, слабые и старые побеги. Часть садоводов поступают еще проще: раз в пять лет обрезают куст полностью, на пень.

Удобрять начинают с пяти-семилетнего возраста. Применяют специализированные либо универсальные комплексы без кальция. На богатых почвах кустарник вовсе не нуждается в подкормках, хватает ежегодного мульчирования торфом или перегноем.

Интересные факты:

  • на родине сорт не напрасно именуется «Несгибаемый Дух». В цену каждого саженца гортензии Invincibelle Spirit закладывается один доллар, который поступает в фонд борьбы с раком;
  • по отзывам, поддается колеровке. При добавлении в воду специальных красителей соцветия принимают голубые, лиловые, сиреневые оттенки. Может, стоит попробовать?

Ищете, где купить саженцы гортензии Пинк Анабель? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00