Гортензия метельчатая Бобо

Гортензия метельчатая Бобо

Гортензия метельчатая Бобо

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Бобо (Bobo, Ilvobo)

Как только Hydrangea paniculata Ilvobo появилась в продаже, название, словно само собой, укоротилось – Бобо. Да и трудно назвать ее по-другому, только вот так, уменьшительно-ласково. Гортензия Бобо – словно кроха в пышном платьице, любой упавший на нее взгляд становится мягче и добрее.

Если вы любите этот цветок в букетах, советуем купить саженец гортензии Бобо: авторы сорта (бельгийская компания с мировой известностью) подчеркивают, что он пригоден для коммерческого выращивания на срезку. Крупные, с медовым ароматом метелки сохраняются в вазе до полумесяца.

Характеристики

Декоративный кустарник, дружно цветущий с июля до заморозков. Не вырастает выше метра, с учетом обрезки – от 60 до 80 см; ежегодно ветви удлиняются на 10 см.

Карликовая гортензия Бобо ростом невелика, но отнюдь не тщедушна. Крона насыщенно-зеленая, хорошо держит цвет, не повреждается насекомыми и пятнистостями. Листья простые с мелкозубчатым краем, супротивные, облиствение средней плотности. Побеги крепкие, упругие, покрыты яркой темно-вишневой корой. Суммарный объем соцветий часто превосходит саму крону, но держатся они, не сгибаясь. Поникают разве что после хорошего ливня, и то ненадолго.

Зимостоек, в высшей степени газоустойчив. В 2011 году на выставке Florall (Гент, Фландрия) назван лучшим из новых сортов.

#BREAK#

Декоративность

Миниатюрность – бесспорный плюс гортензии метельчатой Бобо, в Москве, с ее тотальным дефицитом пространства, особенно. Малышка Bobo одинаково прекрасна и в контейнере, и под открытым небом. Лучший выбор для узких цветников, оформления парадного входа, украшения террас и балконов.

Хорошо вписывается в группы, выступая передним или средним планом. Соседствует как с невысокими многолетниками, так и с рослыми кустарниками, зрительно играя роль переходного звена. В цветнике можно использовать самые смелые сочетания: крошечная белая гортензия выигрышно подчеркнет красоту окружения, и сама не затеряется на фоне буйных красок.

Помимо габаритов, есть еще три причины купить саженцы гортензии Бобо:

  • cоцветия крупные, развитые, однако громоздкими не выглядят, гармонично смотрятся на компактном кусте;
  • в силу медленного роста, не требует ежегодной глубокой обрезки;
  • сохраняет правильную форму кроны, независимо от того, с какой стороны падает свет.

Обратите внимание на фото: гортензия Бобо цветет исключительно стерильными цветками. На протяжении сезона демонстрирует великолепные кисти, сначала кремовые с нотой свежей зелени, затем белоснежные, с розоватым румянцем по осени. Они день ото дня удлиняются, достигая 30 и более сантиметров.

Сад готовится к холодам, краски блекнут... Но не гортензия Бобо: лепестки ее по-весеннему свежи и чисты, как будто только что распустились.

Рекомендации

К реакции pH относится терпимее прочих сортов. Подходят почвы от кислых до нейтральных, кроме перенасыщенных кальцием. Даже механический состав не критичен: избегать следует только тяжелых глин и чистых песков. Легкую полутень гортензия метельчатая Бобо предпочитает прямым лучам, но в Подмосковье можно сажать ее и на солнечных местах.

Посадка

Сажают по тем же правилам, что и обычные, не карликовые гортензии:

  • Неглубокая, но широкая яма.
  • Максимально обогащенная гумусом почва без избытка кальция.
  • Щедрый полив до и после посадки.
  • Толстый, от 5 до 8 см, слой органической мульчи.

Поливая, следите, чтобы около стволика не вымыло почву, шейка и основания корней не должны быть открыты.

Уход

Уход необременителен. Регулярный полив, который раз в полмесяца совмещают с подкормкой. Обрезка неглубокая, проводят ее ранней весной. Если не успели к началу вегетации, следует подождать, пока не окончится период интенсивного движения сока. Стричь можно, когда почки раскроются наполовину.

Ищете, где купить саженцы гортензии Бобо? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00