Гортензия метельчатая Вимс Ред

Гортензия метельчатая Вимс Ред

Гортензия метельчатая Вимс Ред

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Вимс Ред (Wim’s Red)

С нею не соскучишься, ведь перед вами – настоящий цветок-хамелеон! Расцветая, гортензия Вимс Ред безукоризненно бела, постепенно румянится, розовеет, лиловеет, будто подражая летним закатам. В августе неугомонная Wim’s Red облачается в красный – бархатистый, глубоких винных оттенков, он великолепен! В этом наряде и остается, пока трава не станет ломкой от инея.

Характеристики

Долгоживущий (до 60 лет) кустарник с ветвистой кроной, правильной, плавных очертаний. Сравнительно компактный – до 1,5 м ростом и примерно столько же в поперечнике. Вытянулся бы и выше, однако «шевелюру» принято стричь. Дает множество вертикальных побегов с бордово-красной корой, прочных, не склонных к полеганию. В разгар цветения периферийные ветви чуть склоняются, придавая кусту еще более округлую форму.

Легко выносит все нагрузки городской среды: загазованность, пыль, постоянную вибрацию почвы под колесами транспорта. Надо постараться избегать переуплотнения грунта у корней и, естественно, дефицита влаги. С остальными проблемами справляется блестяще. Не вымерзает. Вредителями не поражается.

#BREAK#

Декоративность

Смена окраски – не единственная из приятных особенностей сорта. Соцветия поражают размерами: честных 40 см! Но они не смотрятся громоздкими. Узкопирамидальные ажурные кисти так же невесомы, как витающий вокруг медовый аромат. Остается добавить, что цветет это чудо голландской селекции невероятно долго: с середины июня и… сколько погода позволяет, в средней полосе обычно до октября.

Золотая пора – ваш любимый сезон? Обязательно постарайтесь купить саженцы гортензии Вимс Ред, не пожалеете! Осень – время, когда этот удивительный сорт находится на пике красоты. Вторя цветам, на листьях появляется бронзовый блеск, переходящий затем в пурпур, расцвеченный оранжевыми бликами.

Если кому и известна истинная цена гортензии Вимс Ред, так это флористам. Попробуйте составить зимнюю композицию, где соседствуют кисти ранние, средние и поздние – сами поймете, чем она их покорила.

Рекомендации

Гортензия метельчатая Вимс Ред, хоть и считается светолюбивой, не чахнет и в полутени. У северного входа, если горизонт не застят кроны и здания, будет цвести столь же пышно, что и в других местах.

Посадка

Погружают ком в яму с таким расчетом, чтобы область ниже корневой шейки не оказалась на воздухе. Поливают теплой водой. Даже если неподалеку целая лужа талой, согрейте ведро-два. Это не хлопотно и недорого, зато, почувствовав заботу, кустик тронется в рост прямо на глазах.

Десятисантиметровый слой мульчи не даст взойти сорнякам, предохранит корни от жары (гидрангии очень страдают, когда верхние слои почвы раскаляются под солнцем) и от мороза. На зиму «одеяло» из мульчи рыхлят и подновляют.

Уход

Обрезка нужна обязательно – без нее гортензия Вимс Ред, из какого бы элитного питомника она не происходила, утрачивает ухоженный вид. Растущие в тесноте побеги истончаются, головки мельчают. Этого избежать проще простого: каждую весну укорачивайте ветви на 3 -4 почки, попутно удаляя стареющие, искривленные и ненадежные.

Красная гортензия привередлива к pH: сияет во всем великолепии лишь на кислых почвах. По отзывам, неплохие результаты дает полив раствором молочной сыворотки (1:10). В Подмосковье гортензию Wim’s Red проще удобрять верховым торфом – он идеально подходит для метельчатых, к тому же доступен по цене, так как добывается здесь же.

Ищете, где купить саженцы гортензии Вимс Ред? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00