Гортензия метельчатая Сандей Фрайз

Гортензия метельчатая Сандей Фрайз

Гортензия метельчатая Сандей Фрайз

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)

Сорт: Сандей Фрайз (Sundae Fraise)


Полюбившаяся садоводам «пломбирная» серия от Жана Рено обогатилась новым шедевром. Гортензия Сандей Фрайз – как раз то, чего так не хватало владельцам маленьких садов; купить саженцы этого сорта будут рады и те, кто мечтает украсить комнату или террасу живой, цветущей гортензией.

Характеристики

Лучший способ продемонстрировать, чем отличается от прочих гортензия метельчатая Sundae Fraise – фото, где она в контрасте с любым из рослых сортов. Очаровательный кустик не превышает метра в высоту.

Многоствольный, быстрорастущий, стойкий к болезням и вредителям высокодекоративный кустарник. Высаженная в Москве гортензия метельчатая Сандей Фрайз (‘Rensun’ и ‘Strawberry Sundae’ – это тоже она) процветает, невзирая на пыль, копоть и превышение ПДК по … (чему-то там). Не выносит пересыхания почвы. Задолго до «критической отметки» укоризненно свешивает листья, призывая хозяев взяться за лейку.

Безразлична к тому, насколько низко опустится зимой столбик термометра. Ведь цветы формируются на ветвях текущего года. Укрывают лишь совсем молодые саженцы, и то для защиты не ветвей, а корней.

Крона густая, равномерно развитая. Ветви красно-коричневые, увенчаны ширококоническими метелками 25 см и более длиной. Под весом множества соцветий живописно поникают, но на землю не ложатся. 

Облиствение плотное. Листья ярко-зеленые, овальные, расположены супротивно, покрыты тонким, коротким мягким ворсом. На нижней стороне листа, особенно по жилкам, опушение более заметно.

По продолжительности цветения карликовая гортензия Sundae Fraise – настоящий гигант: с июня до конца сентября. В городской черте, где заметно теплее, и того дольше – до октября.

#BREAK#

Декоративность

Даже пространное описание гортензии Сандей Фрайз бессильно отразить количество цветовых нюансов на ее лепестках. Помимо классических клубнично-красных, в продаже можно встретить розовые экземпляры, лиловые, и даже лавандовые. А все потому, что сорт очень тонко реагирует на условия выращивания и климатические особенности текущего года.

Авторы сорта утверждают, что истинное богатство красок приходит с возрастом. Оформляя заказ, уточните, есть ли в продаже саженцы гортензии Сандей Фрайз старших возрастов. Цены несколько выше, зато знаменитый колер а-ля клубничное мороженое уже налицо. Плюс к тому кусты мощнее, при желании их можно вскоре поделить.

Сфера применения обширна: солитеры, группы, миксбордеры, живые изгороди, контейнерное озеленение и прочее. Эффектна на штамбе. Красочные метелки не выгорают на солнце, не тускнеют в полутени.

Рекомендации

Если на участке встречается хвощ (индикатор кислых почв) – место точно подойдет. Чтобы приблизить pH к 5,5 – 6,0, в яму добавляют торф или хвойный опад.

Посадка

Корневая система кустарника компактная, ямы 20*20*20 см ему достаточно. Грунт смешивают с торфом и перегноем в равных пропорциях.

Лучшее время для посадки в Подмосковье – весна, от начала сокодвижения до распускания почек. Яму загодя проливают: на одно посадочное место расходуют не меньше ведра теплой воды.

Корневую шейку можно чуть заглубить – на сантиметр, не более. А лучше оставить так, как они росли в питомнике: наши саженцы продаются с комом, по которому и надо ориентироваться. Завершающий штрих – толстый, в 7 -10 см, слой мульчи.

Уход

Карликовые сорта гортензий нуждаются в удобрении с той же частотой, что и рослые. Однако норму следует уполовинить.

Схемы обрезки отличаются в зависимости от того, нужен ли густой куст или крупные соцветия. Первое достигается при минимальной глубине обрезки (состригают только прошлогодние соцветия плюс 1 -2 почки). Во втором случае интенсивно прореживают крону, удаляя все слабые и нарушающие графику ветви.

Ищете, где купить саженцы гортензии метельчатой Сандей Фрайз? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00