Гортензия метельчатая Лаймлайт

Гортензия метельчатая Лаймлайт

Гортензия метельчатая Лаймлайт

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
Сорт: Лаймлайт (Limelight)

Если бы голландские селекционеры вывели один-единственный сорт гортензии метельчатой – Лаймлайт, этого бы хватило, чтобы прославить авторов на долгие десятилетия. Сорт-революция, сорт-легенда. Окунитесь в прохладное сияние Limelight – саженцы ждут добрых рук и уже готовы зацвести.

Характеристики

Двухметровый кустарник, с достоинством вознесший крупные, белые с солнечным оттенком, соцветия. У гортензии Limelight они не поникают, и описание сорта подчеркивает это особо. Никаких подпорок, только естественная гармония и красота.

Крона правильная, без пустот. Ветви прямые, сильные, коричневые с долей красного. Листья простые, супротивные, пильчатые по краю; зеленые, в полутени несколько светлее.

«Легкий Лайм» влаголюбив, растет быстро, до 30 см в год. Выглядит свежим даже в условиях перманентного смога. Морозоустойчивость заметно превосходит среднюю для вида. Без ущерба выносит – 30°C, выдержит и больше, если сажать в защищенном от ветров месте. На цветении не скажутся никакие морозы – цветет лимонная гортензия на побегах текущего года.

Цветочные кисти объемные, хорошо развитые, правильной конической формы с широким основанием. Средняя длина – 30 см. Фактура плотная, богатая, метелки состоят на 80 – 90% из стерильных цветков. Как раз окраске и обязана гортензия Лаймлайт своим названием: молодые бутоны свежего лаймового цвета. Распускаясь, светлеют до мягкого лимонного. Осень окрашивает их края в пастельно-розовый (в сочетании с зеленоватой сердцевиной это выглядит изысканно). В полутени не редеют, наоборот, становятся крупнее и ярче.

Декоративность

#BREAK#

Под купами нависающих деревьев всегда гнездится тень. На какие бы ухищрения не шел ландшафтный дизайнер, «пятна сумрака» весьма живучи. Сад преобразится, если купить гортензию Лаймлайт и посадить в одном из таких уголков (или не в одном, что может стать лейтмотивом всего проекта).

Этот замечательный сорт был выведен для посадки в тени, и именно в тени он проявляет лучшие качества. Пару часов утреннего солнца хватит, чтобы «Лаймовый Свет» сиял до самого октября, не тускнея.

Там, где наслаждаются зрение и обоняние, не скучает и осязание: листва на ощупь приятная, упругая и бархатистая. Что интересно, она теплая, а лепестки венчиков, наоборот, прохладные.

Лайм Лайт не просто хороша, она – совершенство. Не зря ‘light’ переводится, в том числе, как «блеск в глазах». Глаза загораются, стоит увидеть саженцы гортензии Limelight, купить – и уже сияют по-другому. Сбывшейся мечтой.

Рекомендации

Размер и количество соцветий принято регулировать при помощи обрезки. Чем больше исчезнет слабых веток, тем крупнее будут кисти на оставшихся. Иногда завязей все же больше, чем нужно – тогда часть пазушных, более мелких, удаляют.

Посадка

Почва – дренированная, слабокислая, с хорошей влагоемкостью.

Даже самый крепкий посадочный материал гортензии болезненно реагирует на пересыхание, потому при продаже особое внимание упаковке. Саженцы из нашего питомника перенесут неблизкий путь без проблем – прочный и удобный контейнер не даст пропасть ни капле влаги.

Корневую шейку не заглубляют – гортензия метельчатая (Лаймлайт и любая другая) не дает придаточных корней. Слишком глубокая посадка может помешать росту новых ветвей.

Уход

Прополка, полив, удобрение, обрезка – по общей для метельчатых схеме. Корни на зиму рекомендуется укрывать толстым слоем мульчи – у дальневосточной гидрангии они расположены почти у самой поверхности.

Совет: мульчируйте верховым торфом. Он кислее, и окраска его, желтоватая, как раз в тон цветам. Не вредно добавить сухой хвои, которая, кроме декоративной функции, отпугивает фитофагов. Надо отметить, от вредителей и болезней, характерных для средней полосы, Лайм Лайт практически не страдает.

Ищете, где купить саженцы гортензии метельчатой Лаймлайт? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00