Гортензия метельчатая Фантом

Гортензия метельчатая Фантом

Гортензия метельчатая Фантом

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)
сорт: Фантом (Phantom)

Саженец гортензии метельчатой Фантом можно купить импульсивно, поддавшись очарованию имени. Самое приятное, что вы не ошибетесь: среди тех, что выращиваются в Подмосковье, гортензия метельчатая Phantom – одна из красивейших.

Характеристики

Многоветвистый кустарник, достаточно рослый – два метра и выше. Газоустойчив, хорошо чувствует себя в городской среде.  

Крепкие, густо облиственные побеги хорошо выдерживают массу соцветий и не нуждаются в опоре. Листья супротивные, простые, продолговатые с пильчатым краем. В длину до 12 см. Зеленые, покрыты коротким бархатистым пушком, отчего кажутся сероватыми.

Как и полагается призраку, Фантом одет в белое. Пышные соцветия укрывают его сверху донизу, каждое – больше человеческой головы. Как и у всех гидрангий, цветки двух типов: плодущие и стерильные. Первые менее заметны, зато источают теплый медовый аромат; лепестки вторых – крупные, светлые, более вытянутые, чем у прочих сортов, придают соцветиям сходство с кружевом.

Декоративность

#BREAK#

Неугасающий хит ландшафтного дизайна, гортензия метельчатая Фантом в цене как у профи, так и у любителей-дачников. Чаще ее можно встретить в сольных посадках, но не только: из нее превосходны естественные живые изгороди, группы, миксбордеры и многое другое. Достаточная высота кустарника позволяет создавать из него целые благоухающие аллеи.

Редкое описание прямо указывает окраску лепестков этого сорта. И неспроста. На рассвете, закате или когда по небу бегут облака, можно наслаждаться изумительным зрелищем. Игра теней то окрашивает соцветия в розовый, то кутает в легкую сиреневую дымку. Динамичный лайм сменяет теплый кремовый… А попытайтесь сделать фото гортензии Фантом со вспышкой – и увидите безупречную белизну. Мистика!

Этот сорт, видный, с толстыми ветвями, часто используют для создания штамбовых форм.

Рекомендации

Идеальное место для посадки гортензии там, где с утра солнечно, в полдень тенисто, с севера и запада защищает стена или плотное насаждение. С почвой особо мудрить не придется. Те, что преобладают в Подмосковье – влажные суглинки со слабокислой реакцией – подходят оптимально.

Посадка

Hydrangea paniculata Phantom из тех сортов, чьи корни охотно разрастаются вширь. Яма готовится до полуметра в глубину (должен войти весь ком плюс 10 – 15 см запаса), в диаметре же в полтора раза больше.

Ваша гортензия Фантом – настоящий долгожитель среди сородичей. На одном месте, без пересадки, ей предстоит провести более сорока лет. Яму на треть заполняют органикой (компост или перегной в смеси с торфом или хвойной землей), на песчаных почвах обязательно добавляют глины.

Перед высадкой насыщают водой и ком, и лунку. После земле не дают пересыхать, но и не заливают, поддерживая во влажном состоянии. В ясную погоду притеняют до тех пор, пока не появится свежая листва.

Мульчи – в этом качестве отлично подойдет торф – не жалеют.

Уход

Цвести с полной отдачей помогут регулярные и достаточно частые (каждые 15 дней) подкормки. Весной преобладает азот, ко времени формирования бутонов – фосфор и калий. Внесение удобрений прекращают в августе, чтобы побеги успели вызреть к зиме.

Осуществляя уход за гортензией Phantom, без секатора не обойтись. Осенью, перед наступлением холодов, проводится ежегодная обрезка. Удаляют отцветшие кисти вместе с 2 -3 верхушечными почками, а также слабые побеги. Весной избавляются от подмерзших (обрезают до здоровой древесины) и поврежденных снеголомом ветвей. Омоложение можно проводить, избирательно вырезая старые побеги или укорачивая на пень куст целиком.

Молодые посадки на зиму лучше укрыть. Не очень плотно – лапником, спанбондом или лутрасилом в один слой. После трех лет саженцы гортензии Фантом перестают нуждаться в защите.

Ищете, где купить саженцы гортензии метельчатой Фантом? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00