Карагана древовидная Пендула

Карагана древовидная Пендула

Карагана древовидная Пендула

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Карагана древовидная (Caragana arborescens)
Сорт: Пендула (Pendula)

В необычном деревце с ажурной листвой и ниспадающими до самой земли ветвями далеко не сразу можно опознать «рабочую лошадку» советского озеленения, карагану древовидную. Тем не менее, плакучая акация точно так же освоит и украсит Москву – ее парки, жилые кварталы и промышленные зоны. Caragana arborescens Pendula – растение столь же неприхотливое, сколь и декоративное.

Характеристики

Свой трогательный облик карагана Пендула получает, будучи привитой на штамб. В противном случае ее ветви просто стлались бы по земле. У себя на родине, в Западной Сибири и Восточном Казахстане, эта акация растет, подобно почвопокровнику, вздымая лишь окончания побегов. В остальном она обладает теми же характеристиками, что и природный вид. То есть вынослива, нетребовательна, быстро приживается и легко переносит все выходки норовистой подмосковной зимы.

Красива листва караганы в момент распускания, когда листики-«монетки» еще в полусложенном состоянии и покрыты серебристым опушением. Затем они расправляются, становятся ярко-зелеными, и радуют такой окраской до осени, вплоть до морозов. Цветет плакучая карагана, как и обычная, в конце мая. Ее цветы-мотыльки красиво золотятся среди листвы, привлекая насекомых ароматом.

За внешней хрупкостью скрывается поразительная выносливость: мало какое из растений способно спорить с караганой по морозостойкости, засухоустойчивости и способности выживать на крайне скудных почвах. Разве что представители ее собственного рода.

Декоративность

#BREAK#

По изяществу акация Pendula сравнима с ивой вавилонской, а по красоте и аромату цветов превосходит ее. Плакучие побеги нуждаются в ежегодных услугах «парикмахера»: если их не укорачивать, рано или поздно окажутся на грунте. При желании, это можно обыграть, расположив деревце на каком-либо возвышении (лестнице, подпорной стене) и предоставив побегам струиться до самой земли. Обрезку переносит легко.

Высота стволика обычно не превышает полутора метров, но если замысел ландшафтного дизайнера того требует, можно сделать прививку и повыше. Карагана Пендула хороша в роли солитера, в каменном садике или среди приземистых многолетников. Невесомая, как кисея, крона дает такую же ажурную тень. Под легкой сенью караганы будут довольны жизнью даже самые охочие до солнечных лучей растения, например, астра альпийская, ковыли, камнеломки или овсяница серебристая. К тому же представительница семейства бобовых, улучшая почву для себя, делится азотом с соседями.

Рекомендации

Посадка

Корневая система весьма развита для такого небольшого деревца – поэтому саженцы караганы желательно покупать ранних возрастов. Выбор места не труден, главное, чтобы хватало света. Легкая полутень сделает растеньице еще более утонченным, но цвести оно будет не столь обильно.

От чего нужно подстраховаться – так это от заболачивания. Желтая акация, обитатель сухих сопок, не выносит заболоченности. С сезонными паводками мирится в том случае, если талые воды быстро уходят и основание ствола не пребывает ниже поверхности воды. Для такого миниатюрного деревца, каким является акация Пендула, достаточно соорудить альпийскую горку из нескольких крупных валунов, насыпав между ними легкую плодородную почву.

Посадка акации желтой происходит буквально в два счета (не зря это растение снискало славу одного из самых надежных в озеленении). Корневую шейку располагают на два пальца выше уровня земли, производят разовый обильный полив и… оставляют деревце в покое.

Специалисты нашего садового центра предусмотрели возможность выращивания желтой акации в контейнере: корневая система саженца проходит несколько стадий перевалки, благодаря чему получает компактность. Этот вид посадочного материала хорош для мобильного озеленения а так же там, где заболоченность почв не позволяет высадить карагану в открытый грунт.

Уход

Уход за караганой Pendula сводится в основном к искусству обрезки. Ее крона, по замыслу художника, может быть уложена аккуратно, прядка к прядке, как у школьной отличницы. Либо поразить кажущимся хаосом, настоящим богемным беспорядком. Доверив стрижку плакучей акации мастерам Планеты Растений, вышеописанные эффекты можно увидеть не только на фото, но и воочию, у себя во дворе.

Насекомые и болезни деревцу не грозят. Из «вредителей» на карагану древовидную чаще всего нападают… козы (которые любят лакомиться ее нежными листочками, умело обходя колючки), но в черте Москвы эти копытные не встречаются.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00