Кизил Владимирский

Кизил Владимирский

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Кизил обыкновенный – невысокое дерево или сильно ветвистый кустарник с раскидистой кроной. Среди плодовых культур он считается долгожителем: некоторые экземпляры живут свыше 100 лет. Нетребователен к составу почвы. Однако наиболее богатые урожаи дает, произрастая на богатых легких почвах. Теплолюбив, но при этом выдерживает сильные морозы, а при вымерзании надземной части легко восстанавливается из прикорневой поросли. Именно поэтому выращивание кизила очень выгодно для владельцев плодовых садов Подмосковья.

Урожайность и вкусовые качества

Плодоносит Кизил садовый кисловато-сладкими ягодами продолговатой формы. Плоды по мере созревания приобретают темно-красный цвет. В зависимости от условий выращивания они могут весить от 2 до 6 граммов. Кустарник неплохо переносит продолжительную засуху, но молодые экземпляры нуждаются в дополнительном поливе. Растение неприхотливо. Размножается черенками, семенами и отводками. Если купить для своего сада всего один саженец, то уже через 2–3 года можно будет наслаждаться вкусными плодами. При хорошем уходе взрослый экземпляр дает до 30 кг урожая в год.

#BREAK#

Вид уникален тем, что не поражается болезнями, от которых страдают многие плодово-ягодные культуры средней полосы России. Созревание плодов происходит в августе – сентябре. Они имеют богатый химический состав, благодаря чему активно используются сторонниками народной медицины при лечении различных заболеваний. Количество витамина С в плодах почти такое же, как в черной смородине. Не портятся длительное время и имеют хорошую транспортабельность. Из ягод кизила готовят вкуснейшие напитки, компоты, сиропы, желе, мармелад и варенье.

Рекомендации

Посадка

Осень – наиболее подходящий период для посадки кизила. Подыскивая подходящее место, следует учитывать: кизил светолюбив. Лучше всего он приживается на юго-западной или южной стороне участка. При посадке нескольких кустов, между ними необходимо выдерживать расстояние 2,5–3 м.

Обратите внимание: чем беднее почва, тем реже должна быть посадка саженцев. При выборе схемы посадки учитывается также направление склона, роза ветров, наличие либо отсутствие механизированной обработки, что актуально для коммерческих садов. Специалист PLANT LAND, на основе комплексного анализа участка, предложит вам оптимальный вариант.

В посадочную яму глубиной до 0,6 м заливают 10–20 литров воды. Землю из ямы смешивают с перегноем. По окончании посадки надземную часть саженцев не обрезают, поскольку из-за мочковатой корневой системы они быстро приживаются на новом месте. При массовой посадке кизил высаживают на расстоянии 4–5 м. По такой схеме на одном гектаре можно вырастить до 500 деревьев.

Уход

Корневая система кизила развивается близко к поверхности почвы, поэтому ему требуется дополнительный полив, особенно в первые годы жизни. Кустарник хорошо реагирует на капельное орошение. С семи лет и старше деревья нуждаются в омолаживающей обрезке, которую обычно проводят осенью. Начиная со второй половины июля, дополнительные поливы и подкормки сводят к минимуму – такой подход позволяет снизить нарастание зеленой массы и ускорить плодоношение.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00