Смородина черная Ленинградская Сладкая

Смородина черная Ленинградская Сладкая

Смородина черная Ленинградская Сладкая

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Смородина черная (Ribes nigrum)
Сорт: Ленинградская сладкая, Велой (Veloy)

Ленинградская сладкая: три шага к изобилию

Приобретаем, разводим и радуемся!

Смородина черная Ленинградская сладкая (Велой – второе название сорта, больше в ходу за пределами РФ) рекомендована к разведению в Подмосковье с 1993 года. Можно выращивать и в более северных регионах.

Описание и характеристики

Компактные красивые растения с ярко-зеленой листвой. И, хотя черная смородина Велой к декоративным видам не относится, невозможно не любоваться кустарником во время цветения и плодоношения.

Ягоды у Ленинградской сладкой не подкачали: на фото видно, что они крупные (сорт – потомок Ленинградского Великана и Оджебина), ровные, блестящие, насыщенного цвета. В первый же урожай вы убедитесь: плоды очень сочные и вкусные. Советуем обратить внимание на их тонкую кожицу: этим качеством Велой импонирует гурманам, но и требует аккуратности при транспортировке.

К основным преимуществам сорта можно отнести:

  1. Морозоустойчивость. Они редко вымерзают. В случае, если такое произошло – быстро восстанавливаются.
  2. Вкус – десертный, с особым тонким привкусом и легким ароматом.
  3. Высокая урожайность – можно собрать до четырех килограммов с одного метра.
  4. Стойкость к мучнистой росе, ржавчине, почковому клещу, антракнозу.
  5. Оптимальные сроки поспевания – в Подмосковье Ленинградская сладкая подходит к началу августа.
  6. Скороплодность – первые дружные кисти заблестят среди листвы уже на следующий год после посадки.

Урожайность Ленинградской сладкой достойна отдельной похвалы; что особенно радует, продуктивность сорта не зависит от погоды.

Особенности выращивания

Практический опыт нашего питомника и отзывы садоводов приводят к общему выводу: уход за Ленинградской сладкой крайне прост: полив, подкормки и рыхление.

Совет специалиста: при формировании куста следует не жалея удалять четырехлетние ветви – плодоношение на них к пятому году сходит на нет. Освободившиеся ресурсы пригодятся растению, чтобы сформировать урожай на более молодых побегах.

Посадку можно проводить и осенью, в сентябре - октябре, и весной, в марте - апреле. Более предпочтительным является осенний вариант, так как черная смородина Ленинградская сладкая пробуждается очень рано, практически одновременно со сходом снега. Земля же в это время еще не прогрелась, а местами даже и не оттаяла.

Высаживайте новые кусты на место, где прежде рос какой-нибудь не родственный смородине вид. На болотистых, периодически подтопляемых почвах саженцы черной смородины будут расти и даже плодоносить, но урожай будет намного скромнее.

Корневую шейку саженца необходимо заглубить на 3 - 5 сантиметров. Надземную часть (особенно если листья уже начали распускаться) обрезают, оставляя на поверхности две - три почки. Посадочную лунку мульчируют.

Почему стоит покупать у нас

Качественный и внешне и, так сказать, генетически, посадочный материал смородины найти просто; в продаже он есть. Но прайс заставляет задуматься…

Оптимальное решение – купить смородину черную сорта Ленинградская сладкая в питомнике. Там можно самостоятельно выбрать саженец и сравнить, насколько понравившееся растеньице лучше всех прочих.

И наиболее удачный вариант, когда, как в СЦ Планета Растений, саженцы поставляются на торговые площадки и в интернет магазин непосредственно с собственных угодий. Цены порадуют любого, самого экономного покупателя: у нас нулевые торговые накрутки! И полная гарантия сортового соответствия.

Заботясь о вашем удобстве, мы оказываем услуги по доставке саженцев и посадке их на постоянное место. Предоставляем полную гарантию приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00