Черешня Регина

Черешня Регина

Черешня Регина

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Черешня (Prunus avium)
Сорт: Регина (Regina)

Черешневый сезон, восхитительная, лакомая пора! Продлите удовольствие – черешня Регина, сорт с берегов Эльбы, плодоносит в августе. Отличный выбор, как для коммерческих плантаций, так и для хобби-сада.

Характеристики

Выведен в 1957 году в Нижней Саксонии; Altes Land, самое сердце европейского плодоводства. Запрет на экспорт посадочного материала этого высокодоходного сорта продержался четверть века. В продажу саженцы черешни Регина поступили лишь в 1981 году. 

В черешневой семье Regina смотрится как Дюймовочка среди рослых сестер: высота ее – три метра с небольшим. Как раз для небольшого сада. Растет быстро, по 0,5 метра в год.

Ствол стройный, кора молодых деревьев гладкая, серо-коричневая с красноватым оттенком. Древесина крепкая, успешно противостоит гнили, стволовым и подкорным вредителям. Крона компактная, средней загущенности, пирамидальная, позже – широко-округлая. Центральный проводник ясно выражен, скелетные ветви отходят под хорошим углом, близким к 90°. Формированию поддается легко.

Облиствение хорошее. Лист сравнительно крупный, простой, с мелкопильчатым краем. Зеленый летом и червоный осенью. Цветет пышными белыми зонтиками, богато, продолжительно. На западе, особенно в Германии, деревья «Регины» традиционно выращивают в контейнерах. И у нас в Москве черешня Регина станет великолепным украшением террасы либо лоджии. Дети будут в восторге, снимая лакомые черешенки с веток прямо дома. И охотно возьмут на себя уход за деревцем.

На открытом пространстве морозостойкость до – 25°. Выносит и более сильные холода, под защитой плотных насаждений или стен.

Скороплодность выше всяких похвал – саженцы черешни Регина начинают плодоносить уже в трехлетнем возрасте.

Описание плодов

#BREAK#

Хороши! Кажется, что кто-то специально отбирал черешни покрупнее, желая удивить. Одна к одной – по 9 – 11 грамм, 3 и более см в диаметре. Правильной сердцевидной формы, с аппетитным глянцем. Кожица эластичная, цвет – густой багрянец, до черного. Мякоть плотная, хрящеватая, красная. Вкус запоминающийся: насыщенная сладость с пикантной кислинкой.

Плоды высоко транспортабельны, хранятся 2-3 недели, не снижая товарных качеств. Оставшись на дереве, не портятся и не растрескиваются, даже если зарядят августовские дожди.

Ароматные черешенки, с ярко-зелеными длинными черешками-«хвостиками», можно съесть свежими, а можно заморозить. Считаются эталоном для криоконсервации: оттаяв, сохраняют форму и вкус. Глубокой зимой, извлеченные из морозильника, с достоинством увенчают праздничный торт или коктейль.

Рекомендации

Оформляя заказ, не забудьте про саженец сорта-опылителя; еще в питомнике мы подобрали несколько наиболее подходящих. Очень красиво смотрятся рядом две черешни с плодами разного цвета. Вложения себя оправдают: на пороге осени хочется вдоволь насладиться любимым вкусом. Потому цены на позднюю черешню не отстают от таковых на раннюю.

Посадка

Для посадки оптимальна схема 4.5 - 4.5 м. Энергичный рост и быстрое вступление в плодоношение подразумевают, что почва должна быть богатой и хорошо окультуренной.

На тяжелых грунтах мало добавить в яму перегноя и песка: дно ее рыхлят лопатой, на стенках делают зарубки. При высадке следует тщательно расправить корни, если саженцы с комом – его предварительно проливают теплой водой.

Уход

Обрезка сводится к удалению вертикально растущих побегов. Следует мониторить состояние проводника-лидера, если начнет усыхать – своевременно подобрать замену. 

Черешня Регина засухоустойчива: описание от оригинатора подчеркивает, что взрослые деревья в поливах не нуждаются. Первые несколько лет поливают нечасто, но обильно, с последующим неглубоким рыхлением приствольного круга. Под осень (не весной) штамбы и нижние скелетные ветви белят.

Рекомендуется, не отклоняясь от графика (раз перед цветением и еще один через две недели после снятия урожая) проводить профилактику грибковых заболеваний. Против коккомикоза действенны обработки хлорокисью меди или Фитоспорином.

Ищете, где купить саженцы черешни Регина? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00