Примула Юлии

Примула Юлии

Примула Юлии

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Примула Юлии (Primula juliae)
Сорт: в ассортименте

Первоцветы занимают особое место среди растений наших садов: они умножают радость от прихода весны, дают надежду на изменения к лучшему. Примула Юлии — одно из таких растений, украшающих весенние клумбы и альпинарии. Купить рассаду и семена первоцветов можно в садовом центре Планета растений. Наши специалисты доставляют высококачественный посадочный материал в любой уголок Москвы и Подмосковья.

Характеристики

Дикорастущая примула Юлии встречается в тех регионах Кавказских гор, где сохранились альпийские луга. Высота растения составляет всего 10 – 20 см. Прикорневые листья собраны в розетку. Листовые пластинки округло-яйцевидной формы, светло-зеленой или более темной окраски. Сиреневые венчики диаметром 3 см с желтым глазком распускаются в середине или конце апреля. Цветение длится 28–30 дней и дольше.

Благодаря работе селекционеров получены обильно цветущие, простые в уходе, морозостойкие гибриды примулы. Исходным материалом послужили первоцвет Юлии и другие виды рода Primula. При покупке семян или рассады надо узнать у специалистов о происхождении гибридов, так как у продукции европейских селекционеров зимостойкость ниже, чем у первоцветов отечественной селекции.

Применение в ландшафтном дизайне

Садоводы ценят примулу за очарование, устойчивость к погодным аномалиям и быстрый рост даже в тенистых уголках сада или парка. Первоцвет Юлии используют в качестве почвопокровного растения в рокариях и альпинариях, высаживают в бордюрах и миксбордерах. Выращивают эти очаровательные весенние цветы в открытом грунте, в горшках и контейнерах, используют для мобильного озеленения придомовой территории и внутри помещений.

Примулу Юлии дарят на праздники, украшают ею балкон, террасу, патио и беседку. Если высадить смесь сортов, то можно на одной клумбе получить цветущие экземпляры первоцвета с пурпурными, ярко-фиолетовыми, баклажановыми, сиреневыми, лиловыми, розовыми и белыми венчиками. Сочетания растений одного вида с разной окраской цветков — излюбленный прием ландшафтных дизайнеров.


primula-juliae_mix.jpg


Лучшие компаньоны для примулы Юлии — другие раннецветущие виды:

  • Первоцветы (мелкозубчатый, высокий, обыкновенный, весенний, Бисса, Флоринды)
  • Мускари (мышиный гиацинт)
  • Незабудка болотная
  • Барвинок малый
  • Лилейники
  • Нарциссы
  • Водосбор
  • Купена

На фото примула Юлии кажется выше, но только если в кадр не попали другие растения. Миниатюрную героиню нашего описания желательно высаживать на переднем плане в миксбордерах и других типах цветников. Будучи родом с Южного Кавказа, Primula juliae отлично выглядит на фоне камней небольшого размера у основания альпинария или в рокарии. Примулы хороши в композициях с папоротниками, хостами, карликовыми сортами хвойных деревьев и кустарников.

Рекомендации

Распространенный способ размножения примулы Юлии — семенной. Для получения рассады того же сорта надо использовать семена, приобретенные в питомнике, либо делить куст, укоренять листовые черенки. Семена высевают в открытый грунт весной или осенью. Куст делят весной после цветения, а также в августе и сентябре.

Посадка

Примулы сохраняют декоративность в течение 3 – 5 лет, по истечению этого срока нужно делить и рассаживать материнские кусты. Рекомендуется посадить в полутенистом или тенистом месте, но во втором случае цветоносы немного вытягиваются, окраска венчиков слегка бледнеет.

Примула предпочитает легкие почвы — торфянистые, песчаные, с достаточным количеством влаги, но без заболачивания. Перед посадкой в слишком легкий субстрат добавляют глину и перегной, тяжелый грунт смешивают с торфом и песком.

Уход

Первоцвет Юлии необходимо защищать от вымокания зимой, притенять в особенно жаркие летние дни, чтобы не перегревалась корневая система. Уход за примулой очень прост — два раза в неделю поливать, подкармливать 1 раз в 10 дней в течение периода цветения. Используется разбавленный раствор комплексного минерального удобрения.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00