Примула в ассортименте

Примула в ассортименте

Примула в ассортименте

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Примула (Primula)
Сорт: в ассортименте

Характеристики

Примула садовая относится к одной самых ранних культур, радующих нас в первые весенние дни. Только сойдёт снег, а на грядке уже зеленеют прелестные розетки гофрированных листьев. Ещё немного потеплеет, и сияющие огоньки соцветий, бодро приподнятых над листвой на цветоносах, будто откроют двери наступающей весне. Не случайно в народе их называют «ключики».

В скандинавских сагах примулу также сравнивают с ключами, которыми богиня плодородия открывает весну, а немцы именуют не иначе как «ключи замужества». Ещё древние греки высоко ценили это чудесное растение, называя «додекатеон», что означает «цветок 12 богов».

В природе первоцветы растут на опушках лесов, по берегам рек и ручьев, на скалистых предгорьях. Культивируя их в тёплых регионах, в саду подбирают для цветов соответствующее место: прохладное, в меру влажное и немного затенённое. Ну, а там где климат нежаркий, например, в Подмосковье, примула садовая хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит на солнечных участках.

Многообразие их поражает воображение! Современный Каталог примул содержит сотни и сотни наименований. В Европе известно более 30 видов "primrose", а каждый их них стал родоначальником множества сортов и гибридов.

#BREAK#
  • Гигантеа, с фиолетово-коричневыми крупными цветами, вознесёнными на высоких цветоносах;
  • Нуммер Блумен - продолжительно цветущий, с бархатистыми голубовато-фиолетовыми цветками;
  • Розанна — махровая примула с крупными цветами, похожими на розочки красного или белого цвета (есть две формы);
  • Колоссея несёт на высоком стебле ярко-малиновые цветы с белыми точечками на лепестках и жёлтой серединой;
  • Замбия, с жаркими созвездиями тёмно-красных махровых цветков.

Есть среди примул обладатели совершенно необычной внешности: черно-белые (Victorian Silver Lace Black), зеленые (Green Lace), серебристые или изукрашенные "под зебру" (Blue Zebra).

Декоративность

Популярность примулы в ландшафтном дизайне, без преувеличения, огромна. Главным образом потому, что эти многолетники зацветают рано и дружно. Они окаймляют передний план цветников, в ожидании, пока там поднимутся однолетники или более поздние собратья, оживляют газон и просветы между деревьями, дополняют посадки кустарников. Альпийская горка много потеряет, если на ней не будет нескольких сортов примул.

Если купить растения, подобранные по разным срокам цветения, то можно создать в саду сияющую палитру всех оттенков радуги с ранней весны и до августа. Выращивать компактное растение можно как в любом из типов цветников (клумбе, рабатке, миксбордере, арабеске, альпинарии), так и в вазонах. «Мобильные» примулы в кашпо помогут без хлопот менять внешний облик участка, перенося цветовой акцент из одной точки в другую.

Рекомендации

Посадка

Почва подойдёт любая, кроме очень бедной песчаной или тяжелой глинистой. Состав грунта легко оптимизировать, внеся перегной или компост.

Неприхотливый первоцвет допускается сажать на постоянное место в любое время года. Конечно, посаженное весной или осенью растение освоится быстрее. Питомник Планета Растений реализует рассаду примулы в контейнерах и кассетнах – такой посадочный материал достаточно аккуратно поместить в подготовленные лунки и обильно полить. Если работы проводятся летом, на начальном этапе требуется притенение. Замульчировав поверхность почвы, мы поможем растению меньше страдать от перепадов влажности.

Уход

Главное условие успешного выращивания примулы садовой — поддержание оптимального количества влаги. Сорняки среди плотно раскинутых листьев, как правило, не пробиваются. Вредители устойчивому растению тоже не страшны.

В течение сезона рекомендованы три подкормки. Первую производят рано весной, внося азотные удобрения. Вторую, фосфорную — через пару недель после первой. И третью, основную — в начале августа. Для неё нужно взять комплекс органо-минеральных удобрений с микроэлементами.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00