Лиатрис колосковый Альба

Лиатрис колосковый Альба

Лиатрис колосковый Альба

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: латрис колосковый (Liatris spicata)
Сорт: Альба


Если кто-то собирает коллекцию растений под названием «Цветы для лентяев», то лиатрис колосковый, пожалуй, по праву встанет во главе списка. Нужны доказательства? Пожалуйста:

  • неприхотливый;
  • очень декоративный;
  • зимостойкий;
  • не обременяющий уходом;
  • ароматный;
  • не болеет и не привлекает насекомых-вредителей.

И это еще не все его достоинства.

Характеристики

Лиатрис колосковый (колосистый, Liatris spicata) иногда можно еще встретить под названием женского рода «лиатрис колосковая». Растение из семейства Астровых, относится к травянистым многолетникам, клубнелуковичное. Пришелец из прерий Северной Америки, он любит солнце и хорошо переносит засуху.

Лиатрис привлекает своими удивительно красивыми соцветиями, похожими на метелки от пыли. Цветки бывают розовыми, сиреневыми. Сорт Альба, который предлагаем мы – особенный! Это белоснежные «свечи» высотой 50-60 см, долгоцветущие и ароматные.

Интересная особенность, которую можно встретить у лиатриса – цветение происходит не снизу вверх, как у всех растений с колосистым соцветием, а наоборот – сверху вниз!

#BREAK#

Сроки, когда растение в Подмосковье наиболее декоративно – с начала июля до середины августа (40-50 дней).

Применение в ландшафтном дизайне

Благодаря белым пушистым «ершикам», лиатрис будет хорошим компаньонам для таких растений, как розы, лилии, флоксы, монарды. Его нейтральный цвет смягчит их яркость и придаст композициям законченность.

Желанным гостем он явится в альпинарии, рокарии. На фоне камней его посадка выглядит впечатляюще! Кстати, именно благодаря благородному цвету, строгости соцветий и особенно малоуходности, лиатрис Альба часто используется для оформления мест захоронений. Растение привлекает еще тем, что и до, и после цветения оно имеет опрятный вид. Его густооблиственные стебли долго имеют насыщенный зеленый цвет.

А еще лиатрис – находка для последователей народной медицины, поскольку в нем просто кладезь полезных свойств. Женщин-цветоводов это растение должно привлечь удивительным тонизирующим действием настоя травы и соцветий на кожу лица.

Рекомендации по уходу

В продаже клубни лиатриса появляются весной, они хорошо хранятся и быстро прорастают, зацветают на следующий после посадки год. Кроме того, питомник предлагает купить уже пророщенные и готовые к цветению экземпляры в контейнерах.

Растение легко выдерживает полное солнце в течение всего дня. Полив требуется только в самое засушливое время, при избытке влаги клубни могут подгнить.

Почва – любая, кроме очень тяжелой и влажной глинистой. Лиатрис Альба хорош тем, что может неплохо развиваться даже без подкормок, но для более длительного и пышного цветения стоит внести комплексное весеннее удобрение и в августе – фосфорно-калийное.

Зима для лиатриса проблем не представляет, он отлично переносит морозы. Однако осенью все же стоит замульчировать его слоем компоста или палой листвы, поскольку со временем грунт размывается, обнажая корневую шейку, и корни может прихватить холодом в бесснежную пору.

Посадка

Клубни лиатриса высаживают на глубину 10 см и на расстоянии 10-30 см друг от друга (в зависимости от того, редкая или загущенная куртинка требуется для дизайна).

Делят 3-4 летнее растение рано весной или в октябре, разбирая его на несколько частей. Деленки высаживают на глубину 15 см. Можно обойтись без выкапывания, отделив молодую поросль с развитыми клубеньками у подножия куста.

Семена, которые легко завязываются у лиатриса, прорастают дружно и зацветают на 3-й год.

Обязательно купите и посадите в своем саду замечательное растение – лиатрис колосковый. Имея как можно больше таких неприхотливых и красивых растений, вы высвободите для отдыха массу времени, получив при этом эффектные и долгоцветущие клумбы.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00