Ирис высокий бородатый Бест Бет

Ирис высокий бородатый Бест Бет

Ирис высокий бородатый Бест Бет

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Ирис гибридный (Iris x hybrida)
Группа:высокие бородатые ирисы, STB
Сорт: Бест Бет (Best Bet)

Best Bet переводится, как «лучший шанс» или «выигрышная ставка». Используйте шанс купить рассаду ириса Бест Бет: украшенный им, ваш сад, несомненно, выиграет. Каждая деленка вскоре превратится в пышный, в дюжину стрелок, куст. Цветущий, обратите внимание, дважды за лето – в любом климате, и в Москве тоже.

Характеристики

Сорт прославил питомник Шрайнеров (Schreiners, 1988). Отмечен множеством наград, в их числе Медаль Ноултона и Кубок Франклина.

Мощный травянистый многолетник с развитым корневищем и достигающими 90 см цветоносами. Сизо-зеленые листья, похожие формой на меч, черешка не имеют. Выходят от корня веерообразными пучками.

Предпочитает солнечные участки с умеренно низким увлажнением, оптимально – внутрипочвенным поливом. Пышно цветет на средне-плодородных грунтах, при избытке питания энергично разрастается зеленая масса, а бутоны мельчают.

Стоек ко всем трудностям обитания в городе, пригоден для озеленения. Крепкая рассада ириса Бест Бет всегда хорошо переносит путь из питомника до постоянного места. Быстро приживается. Распускается первым среди сородичей, он же вторичным цветением закрывает сезон.

Декоративность

#BREAK#

Редчайший голубой жемчуг и полуночно-синий аметист… представьте их вместе – и поймёте, что ирис Бест Бет не просто приглядный – он великолепен.

Классический Bitone (двухтоновый): верхние «штандарты» снежно-голубые, к нижним «фолам» краски сгущаются до глубокого индиго. Прохладная гамма напоминает о воде – и будет органично смотреться рядом с нею.

Бутоны таинственно-темные, почти черные. Распускаются – и дарят нам все оттенки неба. Шелковистые, с нежной волной по краю, лепестки трепещут, подобно крошечным парусам. В сад врывается сам простор – вольных небес, морей, а может, простор высокогорий. Ледниковая чистота Best Bet сделает скальную горку настоящим уголком первозданных Альп.

Даже когда не цветет, он восхищает: собранные в метровый веер листья-мечи трудно обойти вниманием. На самом деле края их вовсе не острые и не режутся, прикоснуться – они прохладные и с приятной вощинкой.

Рекомендации

Отведите под клумбу хорошо освещенное, слегка возвышенное место. Пересадка потребуется не раньше, чем через пять лет. Ландшафтный дизайнер волен разместить по соседству с ним любые растения – Best Bet уживчив и эффектно выглядит в смешанных группах.

Посадка

Сажают с конца апреля и две декады мая, когда клубни уже проснулись, но корни только готовятся пойти в рост. Посадочный материал в контейнерах пригоден к высадке почти все лето – тем более, что у этого сорта есть период покоя перед вторым цветением.

Уход

Чтобы куст пышно цвел, весной вносят азотные удобрения и органику, в середине сезона и осенью – калийно-фосфорную подкормку. Старые цветоносы удаляют, под зиму стригут и весь куст, оставляя 7 – 10 см листвы.

У германского ириса немало врагов – ржавчина, гниль, вирусная мозаика, тля, трипсы и прочие вредители. К радости садоводов, сорт Best Bet известен устойчивостью к болезням и, при соблюдении агротехники, не поражается насекомыми.

Полите регулярно – бородатые ирисы не любят засоренности. Можно использовать мульчу, декоративную гальку, цветную каменную крошку.

Зимостойкий Бест Бет в Подмосковье благополучно дожидается весны под снежным одеялом. На оголенных участках закрывают лапником или агротекстилем.

Ищете, где купить рассаду ириса Бест Бет? У нас – высоконадежный посадочный материал, продажа без торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00