Гравилат ярко-красный

Гравилат ярко-красный

Гравилат ярко-красный

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: гравилат ярко-красный (Geum coccineum)

Гравилат ярко-красный (Geum coccineum) – многолетнее растение с опушенными листьями, прямыми стеблями и крупными цветками. В природе произрастает в Малой Азии, Греции, на Балканском полуострове и Кавказе. В Подмосковье геум, по южному яркий и броский, давно стал привычным. Но все же каталог Plant Land вы открыли не зря: в продаже периодически появляются новые сорта гравилата. Вы можете заказать это подобное огоньку растение в нашем садовом центре, выбрав классический сорт или отдав предпочтение махровому.

Характеристики

Гравилат довольно редко поражается вредителями и болезнями. Переносит сильные морозы, поэтому подходит для озеленения приусадебных участков, садов и парков Московской области. Он светолюбив и хорошо развивается в местах, которые освещаются солнцем с утра до вечера. Однако при этом растение неплохо переносит легкое затенение.

Яркие чашевидные цветки распускаются в третьей декаде мая или в начале июня. В этот период, который длится 35–40 дней, гравилат выглядит особенно великолепно. Сорт Борисии (Borisii) цветет в течение всего лета, до сентября.

Плоды растения напоминают орех, но увядающие цветки рекомендуется срезать, не дожидаясь появления завязей, чтобы они не мешали развитию новых соцветий.

Применение в ландшафтном дизайне

Гравилат используют при создании каменистых горок, групповых композиций, цветочных клумб и рокариев, а также для оформления берегов водоема. Растение украсит и дачную усадьбу, и территорию, прилегающую к административным зданиям. Его высаживают вдоль широких садовых дорожек в качестве живых бордюров.

Ярко-красные цветки гравилата повсюду создают праздничную атмосферу. Растение хорошо развивается в больших вазонах и может быть использовано для озеленения светлых балконов, лоджий, террас и летних веранд. Его чаще всего сочетают с хостами, гвоздиками, колокольчиками, незабудками, флоксами, лапчаткой и аквилегией.

Но и соло он выглядит на высоте – например, в садовом кашпо или куртиной в центре газона. «Первой скрипкой» цветника станет геум махровый, способный посостязаться с самими розами.

#BREAK#

Рекомендации

Гравилат плохо развивается на закисленной переувлажненной почве. Это важно учитывать при выборе постоянного места для него. Чтобы снизить кислотность почвы, вносят доломитовую муку или древесную золу. Если уровень грунтовых вод в местности достаточно высокий, необходим хороший дренаж, в противном случае растение рано или поздно погибнет.

Посадка

Размножение гравилата вегетативным путем проводят и осенью, и весной. При делении куста необходимо проявлять осторожность, чтобы не повредить корневище. В бедные почвы вносят достаточное количество перегноя или компоста и хорошо увлажняют. Осенью гравилат высаживают лишь в южных регионах, чтобы он успел укорениться до наступления холодов и смог пережить зиму. В средней полосе России посадку лучше всего осуществлять весной. При создании групповых композиций нужно оставлять между отдельными растениями не менее 20 см.

Также практикуется размножение семенами. Почва в ящике должна быть влажной и рыхлой. При появлении первой пары настоящих листьев сеянцы пересаживают в отдельные горшки. Ближе к концу апреля молодые растеньица высаживают в открытый грунт. Первое время их накрывают на ночь банкой или пленкой, чтобы они не вымерзли из-за внезапного понижения температуры. Нужно учесть, что гравилат, выращенный из семян, цветет лишь на следующий год после посадки.

Уход

Во время вегетации в почву дважды вносят минеральные удобрения. При хорошем уходе ближе к осени гравилат цветет повторно. Для нормального развития ему необходим регулярный полив. Но нельзя переувлажнять почву слишком сильно, иначе растение начнет чахнуть. Нужно своевременно удалять засохшие цветки и листья. На зиму гравилат рекомендуют укрывать соломой, сухой листвой или лапником – это защищает его корни от вымерзания.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00