Армерия приморская

Армерия приморская

Армерия приморская

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: армерия приморская (Armeria maritima)
Сорт: в ассортименте

Хотя название армерия приморская (Armeria maritima) трактуется как «живущая у моря», растение хорошо приживается не только у водоемов и совсем не требовательно к влажности почвы. Кустики правильной формы декоративны во время цветения и в любое время года, даже после схода снега.

Характеристики

Армерия приморская – травянистый многолетник с узкими лилейными листьями, образующими плотную розетку высотой 20 см. Цветет яркими соцветиями на верхушках высоких цветоносов. Цветение обильное, цветки распускаются почти одновременно, образуя пышную яркую шапку. Сроки цветения довольно продолжительные в сравнении с другими представителями рода армерий – до 70 дней, начинается в мае и заканчивается в июле.

Основной способ размножения – деление куста на деленки, которые прекрасно приживаются на новом месте. Семена обладают высокой степенью всхожести, возможен самосев.

Морозоустойчива, легко переносит понижение температуры до – 31°C, но в бесснежные зимы лучше подстраховаться и соорудить легкое укрытие.

Очень устойчива к болезням и не поражается вредителями. Пятнистость листьев может появиться только в случае, если растение посажено на участке с выщелоченными почвами. Внесение торфа поможет вернуть декоративность.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

В смешенных цветниках армерия красиво смотрится рядом с другими цветущими многолетниками: низкорослые флоксы, карпатский колокольчик, ясколка, камнеломки, тимьян. Используется в миксбордерах, рабатках, бордюрах, в альпинариях и на каменистых участках сада, нередко выращивается как окаймление высокорослых многолетников со сквозистой кроной.

В ландшафтном дизайне чаще применяется армерия четырех сортов:

  • Дюссельдорф Штольц (темно-красная);
  • Виндиктив (красная);
  • Луизианская (розовая);
  • Бладстоун (насыщенно-красная).

Армерия любима садоводами Подмосковья за яркость красок, способность оживить любой участок сада. Отцветшие растения также не теряют декоративность, украшая клумбы живописными розетками листьев насыщенного зеленого цвета.

Рекомендации

Кроме традиционного применения, нельзя не отметить ценное качество, очень редко встречающееся среди садовых растений. Armeria maritime входит в семейство Свинчатковый (Plumbaginaceae) и относится к группе металлофитов. Она с удовольствием растет на почвах с повышенным содержанием тяжелых металлов и является в геологии индикатором месторождений таковых.

Армерия – союзник тех, кто восстанавливает экологический баланс. Может использоваться для рекультивации загрязненных территорий и возвращения в природный круговорот площадей, вышедших из-под горных выработок открытого типа. То есть для озеленения бывших карьеров и прилегающих к ним территорий.

Посадка

Для посадки выбирают освещенные участки сада, желательно восточные склоны. Затенение напротив, может навредить растению – цветоносы вытягиваются, обильность и продолжительность цветения резко сокращаются. Армерии нетребовательны к составу почвы, но пика декоративности достигают на рыхлых легких грунтах со слабой кислотностью.

В зависимости от типа клумбы рассада армерии приморской высаживается с разными интервалами: в сольных посадках расстояние между растениями составляет от 40 см, в бордюрах и для устройства ковра – 20 см.

Первые две недели молодые растения обильно поливают, а после окончательного укоренения частоту поливов снижают, поддерживая землю в слегка влажном состоянии. Чрезмерная влажность провоцирует загнивание корневища, и растение может быть утеряно.

Уход

Армерия приморская может обходиться без подкормок, но для поддержания шикарного вида растения, до начала цветения под корень вносятся минеральные комплексные удобрения. В течение лета также полезно провести две подкормки.

Своевременная обрезка цветоносов с увядшими цветками стимулирует образование новых бутонов и продлевает сроки цветения.

В пятилетнем возрасте на кустиках обнаруживаются признаки старения, поэтому деление корневища является обязательной частью ухода за растением. Это поможет сохранить декоративность армерии и получить дополнительный посадочный материал.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00