Астильба в ассортименте

Астильба в ассортименте

Астильба в ассортименте

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Род: Астильба (Astilbe)
Виды и сорта: в ассортименте.

Когда цветет астильба, сад наполняется легкими разноцветными облаками – именно такое впечатление создают огромные пушистые соцветия. Ажурная листва растения также декоративна, поэтому оно привлекательно на протяжении всего вегетатиционного периода, с весны до осени.

Характеристики

Астильба (Astilbe) – теневыносливый многолетник, которым можно украсить самый тенистый уголок сада. Осенью отросшие из корня побеги погибают, а весной из почек замещения отрастают новые. Листья крупные, рассеченные, мелкие цветки собраны в большие метельчатые соцветия. Без пересадки и деления куст астильбы растет 7 лет.

Основные виды:

  • Астильба китайская – имеет особенность разрастаться, захватывая новую территорию. Высота куста 30-50 см, хотя отдельные сорта достигают 90 см. Выделяется плотными узкими соцветиями, основные цвета сиреневый, розовый и белый;
  • Астильба Арендса – самый популярный вид, точнее, группа гибридов, большая часть сортов которой выведена ботаником Арендсом. Отличаются разнообразием форм и сортов, наиболее популярные из которых: Аметист (розовый с сиреневым оттенком), Вайс Глория (белый), Гранат (темно-красные соцветия, красивая глянцевая листва), Этна (ярко-красный);
  • Астильба японская – невысокий вид (40 см) родом из Японии с небольшими соцветиями (15 см). Исключением является сорт Монтгомери (Montgomery), достигающий 70 см в высоту и имеющий более крупные соцветия темно-красного цвета.

У нас в продаже вы найдете также астильбу простолистную (Astilbe simplicifolia), курчавую (A. crispa), Тунберга (a. tunbergii) а также гибриды вышеперечисленных видов.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Астильба красиво смотрится в одновидовых группах на газоне, окруженная почвопокровными теневыносливыми растениями. Великолепны ступенчатые композиции, состоящие из сортов различного габитуса со сходными оттенками соцветий. В смешанных цветниках партнерами могут стать ирисы, гейхера, хосты, бадан, тиарела сердцелистная, папоротники, лилейники.

Особо прелестен сорт Страусиные перья (Straussenfeder) – поникшие соцветия белого или нежно-розового цвета великолепны на фоне водного потока, поэтому ее часто высаживают на берегу водоема или у искусственного водопада.


Astilbe-x-thunbergii.jpg

Низкорослые сорта китайской астильбы можно заказать для оформления бордюров или использовать в ландшафтном дизайне на альпийских горках. Элегантное растение с пышными цветами применяется при создании восточного сада, также она уместна в цветниках, оформленных в пейзажном (английском) и провинциальном стиле; главное, чтобы на участке присутствовала тень.

Рекомендации

Выбирая место посадки, следует учесть сроки цветения сорта. Астильба, цветение которой приходится на июль, комфортнее чувствует себя в тени, а сорта раннего и позднего сроков цветения хорошо развиваются на открытых солнечных и слабо затененных участках сада.

Посадка

В отличие от большинства садовых растений, астильбы легко переносят застой воды и не нуждаются в дренаже. Они высаживаются в плодородные хорошо увлажненные почвы. Посадка проводится весной, реже осенью. Подготавливаются глубокие лунки, добавляется компост и перемешивается с землей, после чего в яму опускается корень растения. Следует проследить, чтобы почка роста была прикрыта землей на 3 см. После посадки растение обильно поливается и мульчируется древесной корой или торфом.

Уход

Основной уход за астильбой заключается в регулярных поливах, обрезании увядающих соцветий, которые портят декоративность куста, а в Московской области обязательна подготовка растения к морозам.

Подготовка астильбы к зиме:

  • В год посадки удаляют все цветоносы: растению нужно развить подземную часть;
  • Проводится осенняя подкормка калийными удобрениями;
  • После первых морозцев потемневшие побеги срезаются на уровне почвы;
  • Над оставшимися пеньками насыпается холмик земли, а сверху тонкий слой перегноя, лапник или опавшие листья.

Так как нарастание корня направлено вверх, он постепенно оголяется, и в 4 года растение будет нуждаться или в делении корневища, или в более серьезном укрытии. Над срезанным кустом устраивается деревянный каркас, заполняется торфом, листьями, а сверху натягивается утеплитель и пленка для защиты корневища от влаги. После первого снегопада над укрытием насыпается высокий сугроб.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00