Тамарикс ветвистый

Тамарикс ветвистый

Тамарикс ветвистый

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: тамарикс ветвистый (Tamarix ramosissima)

Те, кому довелось побывать в южных краях, наверняка вспомнят, как долго не могли оторвать взгляда от дивного дерева, будто укутанного в легчайшую розовую органзу. Раз и навсегда пленяет сердца прохожих гребенщик ветвистый, по-латыни Tamarix ramosissima.

Да, именно его саженцы мы вырастили в питомнике и предлагаем купить в нашем интернет магазине. И пусть размеров дерева тамариксу в Подмосковье не достичь, в виде кустарника он смотрится еще грациознее.

Характеристики

Подросшие саженцы тамарикса ветвистого даже в питомнике заметны издалека – уж очень экзотичная у них внешность. В народе его часто называют бисерник, из-за сходства нераскрывшихся бутонов с бусинами. А еще прижилось латинское название в искаженном варианте – тамариск.

Средняя высота достигает 1,5-2 метров. Крона образована большим количеством тонких гибких ветвей, густо покрытых маленькими листьями. Располагаются они последовательно, имеют чешуевидную форму и темно-зеленый окрас, а по краям их обрамляют белые «реснички». При взгляде на фото листья тамарикса можно принять за хвою туи или можжевельника, но цветы сразу выдают его принадлежность к покрытосемянным.

#BREAK#

tamarix_leaves.jpg
Фото: тамарикс напоминает хвойное, решившее вдруг зацвести

 Кора побегов зеленая, однолетние окрашены в красные тона. В период цветения бисерник покрывается соцветиями всех оттенков розового, а новые сорта - фиолетовыми, малиновыми, сиреневыми, и радует взор в течение 4-х месяцев, то есть все лето.

Продолжительностью жизни тамариск выделяется: это настоящий аксакал среди кустарников. Растения, высаженные в ГБ РАН в 1940 году, и сегодня дают прирост и продолжают цвести. Население Средней Азии уверено, что дженгил (местное название и распространенное мужское имя, ибо тамарикс – символ стойкости против невзгод) живет триста и более лет.

Декоративность

Необычное растение украсит любой приусадебный участок, обладая при этом талантом быть ненавязчивым и не бросаться в глаза. Эффектнее всего выглядит в качестве солитера, что оправдано его крайним светолюбием; однако эффектен и в группах, при контрастном сочетании с крупнолистными многолетниками. Благодаря особому строению корневой системы его часто высаживают с целью закрепления сыпучих песков. В естественной среде встречается вдоль берегов рек и степных озер, поэтому неплохо будет смотреться у воды. Высаживать его при этом надо на возвышенности, чтобы не подмокали корни.

Рекомендации

Посадка

Лучшее время для пересадки – ранняя весна. Гребенщик ветвистый не требователен к составу почвы, выносит даже засоленные грунты. Чрезвычайно светолюбив, поэтому для высадки нужно выбирать солнечную сторону, без вариантов. Лучшее место – у южных фасадов зданий, желательно чтобы в качестве «тыла» оказалась светлая или побеленная стена.

Помните о любви тамарикса к теплу! В морозы растение укорачивается ровно на высоту снежного покрова. К счастью, неунывающий дженгил легко восстанавливается и уже в текущем году зацветает на свежих побегах, как ни в чем не бывало. Тому, кто желает сохранить весь кустик, нужно позаботиться о том, чтобы укрыть тамарикс на зиму. Для этого понадобится лутрасил, которым оборачивают растение в 2-3 слоя, или другой нетканый материал. Сгодится и мешковина.

Задумав купить тамарикс ветвистый, можно не беспокоиться, приживутся ли саженцы. Часто ветви тамарикса, купленные в качестве букета, дают корни прямо в вазе, а, будучи посажены, начинают активно развиваться. Стимуляторы корнеобразования понадобятся разве что вне сезона, например, чтобы укоренить черенок тамарикса зимой.

При подготовке посадочной ямы обязательно позаботьтесь о создании дренажного слоя. Когда корни долгое время получают чрезмерное увлажнение – велика вероятность гибели всего кустарника. Если на вашем участке грунт очень сбитый, обязательно внесите в лунку смесь перегноя с торфом.

Уход

Тамарикс от природы отличается изящным габитусом, и в большинстве случаев в обрезке необходимости не возникает. Тем не менее, вмешательство такого рода тамарикс переносит с легкостью: если та или иная ветвь, на взгляд дизайнера, нарушает общую гармонию, ее удаляют.

См. выше: тамарикс склонен селиться по берегам водоемов. Это говорит о том, что растению необходимо регулярное увлажнение. По крайней мере до того момента, когда окрепшие корни будут в состоянии добывать воду из нижних горизонтов. В первые месяцы после высадки производят обильный полив, далее количество потребляемой воды уменьшают.

Еще раз о подготовке к холодам

Из всего вышесказанного наибольшей проблемой может стать подготовка тамарикса к зиме. Планета Растений не бросает своих питомцев (и своих клиентов) на произвол судьбы. Совершая продажу тамарикса, наши специалисты подскажут вам пару профессиональных приемов защиты растений от чрезмерно низких температур. Кроме того, мы оказываем услуги по подготовке растений к зиме – как отдельных экземпляров, так и комплексно, всего сада в целом.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00