Сирень обыкновенная

Сирень обыкновенная

Сирень обыкновенная

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris)
Сорта: в ассортименте

Найдите свой счастливый, пятилепестковый цветок! Видите, Удача уже улыбается вам – это сайт, где саженцы элитной сирени продаются с нулевой наценкой, прямо из питомника.

Характеристики

Кустарник средних размеров или изящное деревце относится к семейству маслиновых. Максимальная высота – 7 метров. Диаметр ствола зрелого экземпляра достигает 15-20 см. Старые ветви имеют темно-серую, отслаивающуюся узкими полосами кору, а молодые побеги гладкие, светло-серого и оливкового оттенков. Супротивные листья широкой яйцевидной формы растут на коротких черешках. С верхней стороны они окрашены в темно-зеленый цвет, а снизу гораздо светлее.

Душистые цветочки, каждый о четырех лепестках (а иные, согласно поверью, несущие удачу - о пяти), собраны в густые пирамидальные метелки, их средняя длина 20 см. Но есть и почти полуметровые! Зацветает сирень в Подмосковье в середине мая, некоторые сорта чуть раньше, другие – позже. Плодоносит овальными семенными коробочками. Первые соцветия саженцы сирени обыкновенной могут подарить уже в трехлетнем возрасте. Стабильное цветение наступает на 5-6 год жизни.

Декоративность

#BREAK#

Syringa vulgaris широко распространилась по всей средней полосе России, зашла далеко на север и восток. В настоящее время существует множество сортов сирени, отличающихся окрасом и формой венчика, строением кисти (плотные или более рыхлые, прямостоячие, пониклые). Благодаря высокой зимостойкости хорошо адаптируется в северных широтах, и это несмотря на то, что родина ее – теплые Балканы.

Часто высаживается на склонах, подверженным осыпаниям и размывам. Успешно применяется в групповых и одиночных насаждениях, является изысканным украшением парков и аллей. Отлично переносит стрижку, причем от места среза всегда отрастают два симметричных побега (в силу типа ветвления). Устойчива к промышленным выбросам, с успехом используется для озеленения разного рода индустриальных объектов.

В каталоге интернет магазина Планета Растений вы можете выбрать один или несколько сортов, завоевавших любовь садоводов Москвы и получивших массу положительных отзывов от профессиональных озеленителей:

  • Сирень белая сорта Мадам Лемуан ревниво соперничает с другой красавицей – благородной Эдит Кавэль.
  • Бель де Нанси, напоминающая коралловым оттенком легендарную Красавицу Москвы.
  • А вот и сама Красавица Москвы – фото ее достойно украшать стартовую страницу каталога, и разумеется, сорт-шедевр есть в продаже!
  • Богатые оттенками темные кисти – это благоуханная и загадочная Индия, отороченная кантом цвета розового жемчуга Сенсация. Не менее эффектны сорта Людвиг Шпет и Эдвард Хардинг.
  • Миниатюрные и уютные кустики – Маленький Принц, Примроуз и другие карликовые сорта сирени.

Оценить все богатство ассортимента можно, посетив питомник Plant Land лично или воспользовавшись услугами нашего менеджера.

Рекомендации

Посадка

Для здорового роста важно выбрать подходящий участок. Подойдет светлая сторона, влажная плодородная почва. Уровень кислотности нейтральный или слабокислый. В болотистой или подтопляемой местности не растет. Посадку совершают ранней осенью или весной, хотя при осенней высадке адаптация происходит легче.

Для 2-4 летних кустиков глубина ямы должна быть около 0,5 метра в диаметре. На тяжелых либо обедненных песчаных почвах выкапывают лунку в два раза большую, заправляют ее плодородным грунтом. Участок вокруг корневой шейки мульчируют. По окончании пересадки обильно поливают.

Если посадка сирени проводилась в заранее обогащенную почву, в ближайшие три года она не нуждается в дополнительных подкормках. Требуется только регулярное увлажнение.

Уход

Систематическую обрезку проводят с целью придания кроне правильного, аккуратного силуэта и удаления остатков соцветий. Также практикуется устранение излишней корневой поросли. Для обильного цветения необходим систематический полив и рыхление приствольного круга. В качестве мульчи хорошо подходит свежескошенная трава или перегной.

Каждую весну, для дополнительного питания, подкармливают золой, которая приводит в норму кислотность и обогащает грунт множеством минеральных компонентов. Вредители на сирень не зарятся, и куст может без проблем дожить до ста лет (такова продолжительность жизни сирени), каждую весну радуя роскошным цветением.

***

Едва ли не в каждой садовом центре Подмосковья можно купить сирень обыкновенную, но те саженцы, что выращиваются в питомнике Планета Растений, имеют сертификат сортового соответствия и прошли начальные этапы формирования куста. Совершая покупку у нас, вы гарантированно получаете здоровый и сильный посадочный материал, который успешно приживется на даче или украсит московские парки, улицы и дворы.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00