Рябина обыкновенная Пендула

Рябина обыкновенная Пендула

Рябина обыкновенная Пендула

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia)
Сорт: Пендула (Pendula)

Характеристики

Удачный выбор зеленого убранства для любого сада — рябина обыкновенная Пендула. Как заметно на фото, этот сорт всенародно любимого дерева отличается от традиционных форм гибкими ветвями, склонившимися до земли. Весной ниспадает каскад зелени с белыми соцветиями, осенью на фоне желто-багряных листьев долго алеют гроздья ягод. Плакучая рябина получена в результате прививки, при этом сохраняются все полезные свойства природного вида.

Рябина Пендула — небольшое по размерам дерево, его высота 3–6 м, диаметр кроны — от 4 м. Годовой прирост побегов составляет до 25 см. Сложные листья достигают в длину 20 см, они состоят 10–15 листочков. Пора массового цветения — конец весны, когда распускаются белые ароматные венчики в щитковидных соцветиях. Затем созревают плоды — они ягодообразные, блестящие, 8–12 мм в диаметре.

Родовое название растения Sorbus aucuparia произошло от древнего кельтского слова «сор», означающего «терпкий» (вкус). Плакучая рябина обрела широкую популярность благодаря эффектному внешнему виду, простому уходу, морозостойкости. Растение не требовательно к почвенным условиям, дымо- и газоустойчиво. Дает урожай витаминных плодов, богатых каротином, флавоноидами, пектинами, витамином С и органическими кислотами.

Декоративность. Место в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Дерево с красивой ниспадающей кроной отлично смотрится в группе и в качестве солитера на газоне. Растение отличается высокой пластичностью, с помощью стрижки можно сформировать зеленый грот, живой зонтик, беседку. Сохранить каскадную форму позволяет обрезка побегов внутри кроны и придание ветвям снаружи направления для роста вниз.

Рябина Pendula эффектно выглядит во время цветения весной, осенью выделяется на фоне увядающей природы. Если не снимать с ветвей урожай витаминных ягод, то они украсят зимний сад в снегу.


sviristel.jpg


Удачными будут композиции, в которых рябина повислая соседствует с древесно-кустарниковыми породами, имеющими прямые побеги с четко прорисованной графикой. Прежде всего с хвойными: елью колючей, колонновидными и шаровидными туями, можжевельниками. И с теми из лиственных, с которыми произрастает в природе, то есть дубом, липой, кленом, березой, ивой (в том числе с плакучими формами двух последних). Создает фон для красивоцветущих многолетников: розы, чубушника, астильбы, гортензии.

Рекомендации

Посадка

Предпочтительнее выбрать участок с хорошим освещением и свежим плодородным грунтом. Хотя рябина хорошо растет на суглинках, переносит недостаток солнца. Сроки посадки саженцев с корневым комом — с середины весны и до осени.

Порядок работ:

  1. Заранее готовят яму, покрывают дно щебнем с песком толщиной 15 см.
  2. Сверху насыпают такой же слой земли.
  3. Деревце устанавливают по центру углубления, поливают.
  4. Засыпают почвой, состоящей из дерновой земли, торфа с добавлением компоста, песка (2:1:1).
  5. Затем трамбуют землю, еще раз поливают и мульчируют слоем торфа.

Уход

Растение с трудом переносит недостаток влаги, плохо растет и развивается. Застой воды и засоление почвы также нежелательны. Рекомендуется поливать посадки в засушливые летне-весенние месяцы отстоявшейся водой, обеспечить сток излишней влаги на участке с помощью дренажа или размещать рябину на искусственно созданной возвышенности. Подкормки комплексными минеральными удобрениями проводят ежегодно, органические вносят через год–два.

Купить саженцы воспетой в песнях «кудрявой рябины» можно в питомниках Подмосковья. Здесь применяют размножение плакучей формы прививкой на рябину обыкновенную.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00