Клен остролистный

Клен остролистный

Клен остролистный

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Клен остролистный (Acer platanoides)
Сорт: в ассортименте

Листопадное стройное дерево с густой и богатой кроной, Acer platanoides по праву считается одним из красивейших растений средней полосы. В зрелом возрасте клен остролистный достигает 30-метровой высоты, продолжительность жизни - около 200 лет. В период активного роста ежегодно прибавляет около 60 см ввысь и 50 см вширь. Кора красновато-серая, в неглубоких трещинках.

Листья крупные, глубокого темно-зеленого цвета, а к осени приобретают насыщенные багряные, оранжевые и бордовые оттенки. Цветки душистые, мелкие, зеленовато-желтые, собраны в изящные щитовидные соцветия. Распускаются в середине-конце мая. Растение двудомно, опыляется насекомыми. Плоды, небольшие плоские крылатки, созревают в сентябре.

Декоративность

Кленовая аллея – классика ландшафтного дизайна. Одинокий клен отлично смотрится в качестве солитера – характерная резная листва и богатый красками осенний наряд сделают его центром внимания с весны до осени, а зимой крону украсит иней. Хорош в группе с темно-зелеными хвойными, как центральный объект.

Наряду с растениями классического типа, интернет магазин PLANTLAND.RU представляет декоративные формы клена остролистного:

  • Globosum – его идеально шаровидная крона не требует обрезки;
  • Royal Red – все оттенки красного с весны до осени;
  • Crimson King – буйство красок, от розового до темно-пурпурного;
  • Columnare – стройный красавец с колонновидной кроной…

…и другие. Ознакомьтесь с их описанием, выбрать именно ваш клен поможет фото.

Рекомендации

Посадка

Открытые участки или полутень – зона комфорта. В тенистом уголке листья поблекнут, потеряют свою уникальную окраску. Чтобы иметь уверенность в благополучной адаптации, лучше купить клен остролистный с комом земли, в контейнере или мешковине. Корневую шейку располагают на уровне почвы, для черенков с обильной корневой системой ее слегка углубляют. При близком расположении грунтовых вод следует обеспечить дренаж или выбрать посадочное место на некотором возвышении. Для подкормки используют калийные соли, мочевину, суперфосфат.

Уход

Лучше всего развивается в умеренно увлажненной слабокислой почве. Морозостойкое и относительно теневыносливое дерево - это качество со временем уступает место светолюбию – хорошо переносит формирующую обрезку, не нуждается в особом внимании. Для недавно высаженного материала требуется своевременный полив. Плохой рост наблюдается на глинистых, песчаных и содержащих большой процент извести землях.

Покупая крупномеры или саженцы клена остролистного, пристальное внимание следует уделять не только цене, но и состоянию корней: они должны быть без видимых повреждений и заломов, земляной ком - слегка влажный. Помните: от выкопки на питомнике до посадки должно пройти как можно меньше времени.

Звоните – садовый центр Планета Растений обеспечит быструю доставку саженцев клена и его крупномеров. Проведем по всем правилам посадку, гарантируем 100% приживаемость. Мы готовы выполнить для вас весь комплекс мероприятий по уходу за кленом и формированию его кроны.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00