Газоны

Газоны

При слове «газон» воображение услужливо рисует идеально ровный травяной ковер, без единой проплешины и вызывающе торчащего сорняка. На деле так выглядит лишь одно из видов травяных покрытий, а именно элитный партерный газон, он же английский. Однако другие типы газонов – а их несколько – смотрятся ничуть не хуже, каждый из них адаптирован для определенных условий.

Типы газонов – от элитного до спортивного

Зеленые покрытия принято подразделять на виды, среди которых особо популярны:

  • партерный газон – безупречно ровное травянистое полотно самого высокого качества;
  • садово-парковый газон, так же называемый обыкновенным. Долговечное неприхотливое покрытие; парки Москвы чаще всего украшает именно он;
  • луговой газон – применяется на участках большой площади, устраивается путем подсевания к естественным травостоям ползучего клевера и многолетних злаковых трав;
  • мавританский газон – помимо зеленой травы включает в себя цветущие однолетние луговые растения;
  • спортивный газон – покрытие специального назначения, предназначенное для игровых полей и площадок.


parter_lawn_001.jpg
Фото: партерный газон - идеально ровный и ухоженный

Кроме того, по способу создания газоны делят на посевные и рулонные. Посевные могут быть созданы как традиционным способом, так и с помощью специальной технологии.

Не стоит сбрасывать со счетов посев газона вручную: услуга востребована на небольших и сложных по конфигурации площадках; главные преимущества метода – привлекательные расценки и то, что весь процесс формирования дерна проходит в одних и тех же условиях, что положительно сказывается на стойкости травяного покрова к внешним воздействиям.

Гидропосев газона (в озеленении Москвы используется чаще всего) – доступный по цене, быстрый и качественный метод, при котором семена попадают в почву вместе с особым гелем, играющим одновременно роль защитной и питательной среды.

Садовый центр Планета Растений осуществляет гидропосев газонов в Москве и Подмосковье: современное оборудование позволяет создавать равномерное покрытие на всех типах почв, вне зависимости от сложности рельефа. Защитно-питательный гель гарантирует быстрое, в течении недели, прорастание травосмесей и отсутствие ущерба со стороны птиц и грызунов. Использование селекционных форм мятлика и овсяницы красной позволяет в сжатые сроки (менее чем за месяц) создать газон под ключ.

Как выбрать семена для газона?

Зеленый ковер будет радовать глаз только в том случае, если он выращен из надежного посевного материала – в противном случае самый тщательный уход не принесет должного результата. Предлагая свои услуги по посадке газона, Планета Растений берет на себя такую важную задачу, как выбор семян. В разгар сезона купить качественные семена газонных трав не так-то просто, даже в таком городе, как Москва. Яркая привлекательная упаковка – еще не гарантия успеха, самое главное – чтобы была указана дата последней проверки на всхожесть.

Специалисты нашего садового центра подберут для вашего газона идеальную травяную смесь: с учетом климата местности, типа почвы, влажности, наличия либо отсутствия возможности полива. Разумеется, будет учтена и интенсивность освещения участка: газон теневой не потеряет вид даже под кронами деревьев, а элитный партерный газон любит купаться в лучах солнца, и на меньшее не согласен! Немаловажный фактор – рекреационная нагрузка: для озеленения детских и спортивных площадок подбираются устойчивые к вытаптыванию растения, в то время как ландшафтный газон это, прежде всего, красивая фактура зелени и цветовая гамма.

Устройство рулонного газона

Самый технологичный на сегодняшний день метод создания газонов. Вне конкуренции по скорости: от момента укладки дернины до первой стрижки проходит всего лишь три недели! Но даже и сразу после укладки рулонный газон выглядит чрезвычайно эстетично – фото поможет в этом убедиться.


sod_install.jpg


Прежде, чем попасть в продажу, рулонные газоны выращиваются в питомнике по особой технологии; чтобы сформировалась полноценная дернина, по плотности напоминающая войлок, уходит от двух до четырех лет. Это, безусловно, сказывается на стоимости - рулонные газоны недорогими не назовешь. Но если требуется облагородить территорию в считанные часы (компания переехала в недавно отстроенный офис, или открылось и встречает первых посетителей новое кафе…) – то это единственно возможный вариант.

Преимущества рулонных газонов не только в скорости монтажа (строительный термин характеризует процесс как нельзя лучше). Достаточно назвать три, самые очевидные из плюсов:

  1. Изначальное отсутствие сорняков, вредителей и болезней.
  2. Использование сертифицированного посевного материала (купить рулонный газон – часто единственный способ получить во владение некоторые сорта газонных злаков, в свободную продажу не поступающих).
  3. Возможность создания сложных ландшафтных композиций, основанных на игре форм и цвета.

Есть у рулонных газонов и слабые места – по причине солидного веса и объема доставка их своими силами проблематична. К тому же рулоны имеют ограниченный, максимум 10 суток, срок хранения. Нуждаясь при этом (не забывайте, речь идет о живой траве!!) в защите от прямых лучей и увлажнении.

Заказать устройство газона в компании Планета Растений – это шанс получить газон европейского качества по приемлемой цене, а кроме того, травяные пласты будут уложены в течение первых суток после доставки с питомника. Что гарантирует их полную приживаемость и насыщенный цвет.



mavritanskij_gazon_004.jpg
Фото: мавританский газон - праздник цветения!


Есть желание уложить рулонный газон своими руками? Следует учесть: нехитрая, на первый взгляд, операция на деле требует сноровки и опыта. Пласты дерна укладываются не произвольно, а по особой схеме, внахлест и с учетом рельефа. Подготовка почвы под газон также требует профессиональных навыков. После прочтения инструкции особых сложностей возникнуть не должно. Напоминаем: на любом этапе работ вы можете набрать телефон менеджера СЦ Планета Растений и воспользоваться услугами профессионалов своего дела.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00